Эффективность

Рассказываем о том, как эффективно управлять собой и своим временем, совершенствовать навыки и не терять мотивацию

non-control

Возьми себя в руки: как вернуть контроль над своей жизнью

Когда мы были детьми, взрослая жизнь казалась простой и приятной: ходи себе на работу, приноси оттуда деньги и трать их в свое удовольствие. Ходи куда хочешь, делай что хочешь, и главное — никаких домашних заданий!

В офисе ustwo

Почему работать меньше — лучше, чем работать больше

Авторская колонка —

В большинстве развитых стран стандартный график — это пять рабочих дней по восемь часов в каждом. Тех, кто работает дольше, уважают: ведь они наверняка больше успевают и ответственнее относятся к своим задачам. Или нет?

networking

Нетворкинг ради нетворкинга: общение на грани нервного срыва

Рукопожатия, визитки, заявки в друзья на Facebook, лайки в Instagram, Tinder, мастер-классы, бизнес-форумы, конференции… Мы знаем, что надо говорить «да» любой возможности расширить круг полезных знакомых. А одним прекрасным утром перед очередным воркшопом врём что-нибудь в стиле «кажется, простуда, надо бы отлежаться» и проводим целый день в постели, просто потому что сил не осталось даже на банальную коммуникацию.

tired woman

Я устал, я ухожу: как справиться с синдромом хронической усталости

«Жизнь — это очень просто, сынок. Это как ехать на велосипеде, который горит, и ты горишь, и все вокруг горит». Вас тоже не покидает ощущение, что все вокруг горит, вы устали, а хочется только одного — прилечь и чтобы вас не трогали? Давайте разберемся, возможно, у вас синдром хронической усталости.

sleep-in-chair

Что нужно знать о своём сне, чтобы высыпаться

Авторская колонка —

Так получилось, что 2016 год стал для меня годом сна. Или, скорее, его отсутствия — и, как следствие, глубокого изучения этой темы. На самом деле, я сплю не меньше, чем средний офисный работник в мегаполисе. Просто я не готова с этим мириться.

Alya

Как не напрягаться и прийти к цели. Поток и естественное планирование

Авторская колонка —

Перед Новым годом все только и говорят, что об итогах текущего года и планах на следующий. Мне это не очень близко, хотя, если честно, за последние недели я прочитала столько историй интересных людей, что захотелось поделиться своей.

balanсe

Как подвести итоги года и не чувствовать себя неудачником

К концу года принято подводить итоги: что было хорошего, какие были ошибки, какие есть точки роста. Мы не всегда любим этим заниматься. Кто-то считает это пустой тратой времени, но чаще мы просто боимся — вдруг окажется, что ничего хорошего за год не сделали.

Talk-Action=Shit

Просто сделай это, чёрт возьми!

Авторская колонка —

В математике простое число — это натуральное число, которое делится только само на себя и на единицу. В жизни такое же правило можно применить к задачам: простая задача — это задача, которую нельзя разбить на подзадачи. Минимальная единица. Действие, которое можно либо выполнить, либо не выполнить, но нельзя остановиться на середине. И, как правило, оно настолько мало, что даже не требует особых усилий.

agile_ustwo

Agile: секреты эффективных команд

Авторская колонка —

Полтора года назад я переехала из Москвы в Лондон и начала работать в студии ustwo. Я — программист, последние несколько лет пишу приложения для iOS. Ещё на собеседованиях было понятно, что ustwo — это особенное место: расслабленная атмосфера, домашне-хипстерский дизайн офиса, умнейшие люди. И наш процесс разработки продукта — тоже особенный.