Эффективность

Рассказываем о том, как эффективно управлять собой и своим временем, совершенствовать навыки и не терять мотивацию

The Harvard Innovation Lab
KAYANA SZYMCZAK/GLOBE FILE

7 важных уроков из Гарвардской лаборатории инноваций

За 6 лет жизни Гарвардская лаборатория инноваций стала инкубатором более 600 стартапов. Здесь царит полная свобода идей: предприниматели Лаборатории работают над самыми необычными проектами от создания снеков из насекомых до улучшения качества жизни военнослужащих. Как создать среду, где рождаются инновации?

salary

Как повысить свою стоимость как специалиста

Авторская колонка —

Представьте себя на встрече выпускников университета 10 лет спустя. Кто-то приедет на дорогой машине, кто-то — на метро, а кто-то вовсе не придет, потому что вынужден работать и по выходным.

urban-neurosis

Феномен городского невроза: как мы пытаемся все контролировать и почему это не работает

Авторская колонка —

В предыдущих статьях я рассказала, как можно упорядочить и структурировать карьеру, финансы, вопросы здоровья и частной жизни, чтобы вернуть себе чувство контроля. Но зачастую…

person-looking-searching-clean

Возьми себя в руки: как вернуть контроль над своей жизнью? Часть четвертая — частная жизнь

Авторская колонка —

Мы уже привыкли планировать рабочие вопросы, но все, что связано с частной жизнью, пускаем на самотек. При этом ощущение хаоса и «я ничего не успеваю» зачастую возникает именно из-за мелких бытовых дел, а не из-за рабочих обязательств.

На фото — набор «Матрёшка», который помогает научиться делать электронные устройства

Как поддерживать мозг в хорошей форме

Авторская колонка —

Чтобы быть сильным и ловким, а также снизить риски возникновения многих болезней, нужно регулярно заниматься спортом. То же и с мозгом: его нужно постоянно держать в тонусе, иначе он расслабится и будет хуже работать в нестандартных ситуациях.