10 лучших книг по тайм-менеджменту

time
Как научиться эффективно управлять собственным временем и не жертвовать важными делами? Мы собрали десять книг о тайм-менеджменте, которые вдохновят и расставят все по полочкам.

 

1. Тайм-менеджмент по помидору. Как концентрироваться на одном деле хотя бы 25 минут

time-management-po-pomidoru

Как сделать все за 25 минут? Разработчик программного обеспечения Штаффан Нётеберг даст ответ! Вот уже много лет он использует «метод помидора» Франческо Чирилло, а успехами делится с читателями. Техника проста: составьте список задач, поставьте таймер и делайте перерывы каждые 25 минут, а если задача кажется тяжелой, то сократите это время до 15 минут. Дело в том, что человеческий мозг благоприятно реагирует на устойчивый рабочий ритм, а  его нарушение провоцирует стресс. Писатель научно обосновывает привлекательность «метода помидора», рассказывает о жизненном цикле одной задачи и помогает адаптировать технику к вашим особенностям работы.

2. Успеть за 120 минут: как создать условия для максимально эффективной работы 

uspet-za-120-minut

Не важно, насколько вы любите свою работу, но усидеть на ней восемь часов — тот еще подвиг. Джош Дэвис уверен, что не стоит идти на подобные жертвы, когда можно уложиться всего в 120 минут. Автор считает, что проблема в том, что мы слишком стараемся быть эффективными и тратим на это огромное количество энергии вместо того, чтобы работать. Эту методику Джош разработал, основываясь на последних научных исследованиях. Он предлагает отводить трудоемким делам всего два часа в день. Но все не так легко: чтобы быть в эти два часа по-настоящему продуктивными, нужно следовать пяти стратегиям, которые автор описывает в книге.

3. Тайм-драйв. Как успевать жить и работать

time-drive

«Тайм-драйв» — классика российского тайм-менеджмента, которая всегда получает отличные отзывы читателей. Автор книги, Глеб Архангельский, совершил переворот в понимании организации времени. Хотя сейчас подход уже не так экспериментален и нов, книга остается полезной и для начинающих, и для профессионалов тайм-менеджмента. Архангельский не предлагает добиться от себя сверх-эффективности, он считает, что нужно поменять мировоззрение и правильно сформировать жизненные цели. Писатель учит вести ежедневник так, чтобы не путаться в нем самому, дает рекомендации книг и предлагает новые способы ведения дел в организации (например, уделять пять минут на сон посреди рабочего дня!).

4. Тайм менеджмент. Искусство планирования и управления своим временем и своей жизнью

time-management

Женщины известны многозадачностью и умением распределять время правильно. Как иначе, если приходится балансировать между работой и бытовыми заботами? Но эта книга — не новый взгляд на женский тайм-менеджмент. Писательница Джулия Моргенстерн не выдумывает никаких методик для организации времени. Ее советы носят скорее рекомендательный характер, но их польза от этого не уменьшается. Вы избавитесь от чувства постоянной усталости и научитесь планировать и следующий день, и ближайшее будущее. А еще автор приготовила тесты, чтобы помочь вам понять, в каком темпе вам комфортнее работать и отдыхать, и чтобы вы разработали индивидуальный распорядок дня.

5. Режим гения. Распорядок дня великих людей

regim-geniy

Говорят, на чужих ошибках учатся. А как насчет чужого успеха? Мейсон Карри собрал 162 рассказа о распорядке дня великих людей: от Федерико Феллини до Айзека Азимова. Он расскажет, что Стивен Кинг с утра пишет по 2000 слов каждый день, а Оливер Сакс дважды в неделю в шесть утра посещал психоаналитика, Айн Рэнд, автор бестселлера «Атлант расправил плечи», принимала бензедрин и не спала 30 часов подряд, пока работала над вторым романом, Эйнштейн слыл лентяем, а Уорхол уделял слишком много внимания будничной рутине и записывал каждое действие в дневник. Почитать «Режим гения» стоит хотя бы для того, чтобы понять, что у каждого человека – свой подход, а результат станет лучше тогда, когда вы создадите комфортные условия для работы.

6. Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса

kak-privesti-dela-v-poriyadok

Дедлайн уже близко, половина проекта не сделана и от стресса хочется забраться с головой под одеяло? Со всеми бывает. Дэвид Аллен, консультант по управлению временем, придумал, как избежать такого состояния. Он разработал метод GTD («доведение дел до совершенства»). С ним вы перестанете носить в голове бесконечный список задач, сконцентрируетесь на их выполнении и научитесь управлять рабочим процессом. Еще Аллен рекомендует держать под рукой календарь, чтобы отмечать события и встречи, ручку с блокнотом, чтобы записывать мысли, и не забывать об отдыхе.

7. Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра

proskrinatsiy

Любите лениться? Мы тоже часто отлыниваем и откладываем все на потом. Но оказывается, от прокрастинации легко избавиться! Один из ведущих тренеров по личностному развитию Петр Людвиг расскажет, как это сделать. В этой небольшой книге он пишет о разных методиках работы над собой, знакомит с экспертами в области организации времени и помогает понять ваши сильные стороны. А для достижения цели Людвиг использует запоминающиеся образы и иллюстрации, которые наглядно объясняют, как работает мозг, какие препятствия приходится преодолевать на пути личностного роста и что значит «жить в свое удовольствие».

Прокрастинации мы посвятили отдельную статью.

8. Экстремальный тайм-менеджмент

extremalniy-time

Пожалуй, это самая увлекательная книга о тайм-менеджменте. Загадка проста: она написана в жанре романа, где главный герой — вялый и безынициативный Глеб — пытается изменить жизнь, создать собственный бизнес и стать продуктивным работником. Роман написан профессиональными бизнес-тренерами — владельцем школы танцев Алексеем Толкачевым и генеральным директором «Финанс Консалтинг» Николаем Мрочковским. Вы узнаете, как правильно составлять списки, расставлять приоритеты, какие тренинги стоит посещать и получите отличную мотивацию сделать первые шаги на пути к мечте.

9. Книга о потерянном времени: У вас больше возможностей, чем вы думаете

o-poteryanom-vremeny

Нам часто кажется, что 24 часов в день не хватает, чтобы сделать то, что хочется. Восемь часов отнимает работа, еще столько же — сон, а ведь еще хочется сделать дела по дому, развлечься с друзьями, посмотреть кино и успеть на новую выставку. Лора Вандеркам тоже считает, что 24 часа — слишком мало, и предлагает разделить список дел на 168 часов, то есть на неделю. Кажется, что теперь времени стало много? А вы запишите, сколько тратите на свои задачи в день, выделите пару часов в неделю на то, что давно мечтаете сделать, и не забывайте вносить в график ваш досуг. Через неделю вы сами увидите, как расходуете время. И тогда начнется самое интересное: постепенно с помощью методики Лоры вы научитесь эффективно тратить время, ставить амбициозные цели на будущее и станете дисциплинированнее.

10. Семь навыков высокоэффективных людей: мощные инструменты развития личности 

visokoeffectivniy-ludi

 

Что делать, если никакие методики не помогают, а время продолжает утекать сквозь пальцы? Возможно, стоит прибегнуть к тяжелой артиллерии и позвать на помощь Стивена Кови, консультанта по вопросам руководства и управления жизнью. Его «Семь навыков высокоэффективных людей» вошли в рейтинг наиболее влиятельных книг по версии журнала Time и были рекомендованы Стивеном Форбсом, Биллом Клинтоном и Ларри Кингом. Кови популярно рассказывает, какие стороны вашей личности развить, чтобы стать успешным. Он не опирается на идею распределения времени, а предлагает основываться на ваших жизненных и деловых приоритетах и не забывать о нравственном и социальном развитии.

Читайте также ТОП-10 книг о том, как правильно управлять персоналом.

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *