7 важных уроков из Гарвардской лаборатории инноваций

The Harvard Innovation Lab
KAYANA SZYMCZAK/GLOBE FILE
The Harvard Innovation Lab KAYANA SZYMCZAK/GLOBE FILE
За 6 лет жизни Гарвардская лаборатория инноваций стала инкубатором более 600 стартапов. Здесь царит полная свобода идей: предприниматели Лаборатории работают над самыми необычными проектами от создания снеков из насекомых до улучшения качества жизни военнослужащих. Как создать среду, где рождаются инновации?

Джоди Голдштейн, предприниматель и инвестор в сфере новейших технологий с фокусом на покупательских сервисах и внушительным сроком работы с венчурными инвестициями, назвала семь самых важных принципов, которые сделают вашу компанию иннвационной. Вот чему учат студентов Гарварда:

1. Будьте губкой

Новаторы очень любознательны и развиваются, получая новую информацию, которая пригодится им в реализации будущих идей. В Лаборатории есть система обучения и менторская программа, которая помогает новаторам учиться всему, что они хотят. Даже если у вас нет возможностей, доступных в Лаборатории, постоянный поиск информации — это важная часть создания чего-то нового.

Выберите направление. Выберите приоритетную область. Не усложняйте

2. Узкий профиль — хорошее начало

Масштабные идеи — это прекрасно, но ресурсов для их реализации чаще всего нет. Попытки стать новыми Amazon и Google с самого старта приведут к выгоранию и чувству бессилия. Вместо этого попробуйте более узкую специализацию с потенциалом роста. Если вы хотите подготовить площадку для реализации масштабной идеи, сосредоточьте свои силы на развитии одного из сегментов, пока не укрепите свои позиции. Опять же — «Выберите направление. Выберите приоритетную область. Не усложняйте».

3. Конкуренция — это хорошо

Конкуренция может создать ощущение неотложности и как следствие — мотивацию. Это стимулирует инновации, будь то конкуренция на рынке или среди однокурсников. Голдштейн объясняет студентам, что найти конкурента на рынке — хороший знак. Кто-то другой рассмотрел идею и доказал, что на неё есть спрос. Чтобы преуспеть, нужно всего лишь сделать лучше.

В Лаборатории проводятся соревнования, где студентам ставят какую-то проблему в мире, и они формируют команды, чтобы найти решение. Такие креативные упражнения и работа в команде в конкурентной среде помогает развитию навыка решения проблем и развивает инновационное мышление.

4. Идея — это отлично, но реализация важнее

Хорошие идеи приходят в голову многим, но реальная возможность для инновации — в её реализации, начиная с формирования команды до создания, продвижения и работы вашего продукта или сервиса.

5. Проводите время с людьми, которые отличаются от вас

«Многообразие историй и опыта очень важно», — говорит Голдштейн. Если вы постоянно в компании людей с одинаковым опытом, точкой зрения и историей, вы ограничиваете свой потенциал для инноваций. Междисциплинарный подход, принятый в Лаборатории, объединяет людей, которых вы могли бы не встретить в другом месте. Студент, изучающий госуправление, может работать с доктором наук в области химии или юриспруденции. Основатели Гарвардской лаборатории инноваций часто говорят, что никогда бы не додумались до своих идей, если бы не встретили людей, которые думали не так, как они.

6. Становиться лучше всегда трудно

Студенты Гарварда как правило не привыкли к поражениям. Голдштейн помогает им справляться с ними. Быть творческим и изобретательным — значит пробовать то, что не всегда сработает. Это значит создавать неудачные прототипы и смешивать вещества, которые взрываются, пока не найдётся идеальное решение. Если опускать руки каждый раз, когда ваш эксперимент проваливается, сделать что-то выдающее не получится — страх не позволит.

«Мы здесь уделяем много внимания дизайн-мышлению и человеко-ориентированному процессу проектирования, уже на раннем этапе тестируя идеи с реальными клиентами — мы даём студентам возможность быстро провалиться, чтобы они не тратили годы на продукт, который никому не нужен. Мы много времени уделяем этому», — объясняет Голдштейн.

7. Инновации не молниеносны

Когда Голдштейн приглашает основателей успешных компаний общаться со студентами, она не хочет, чтобы они рассказывали про то, как «жили они долго и счастливо». Она просит говорить о том, что пошло не так и как они с этим справились. Учиться можно только на ошибках, даже чужих, а не на историях успеха. Она хочет, чтобы студенты понимали, что за историей феноменального успеха скрываются периоды проб и ошибок.

«Мы все хорошо знаем, что быстро достичь успеха смогли единицы, и они — исключение, а не правило. Мы постоянно слышим такие истории, но они далеки от реальности. Создавать инновационные проекты — тяжёлая работа, которая занимает больше времени, чем кажется студентам», — объясняет Голдштейн.

 

Автор: Гвен Моран

Источник www.fastcompany.com

Перевела и адаптировала Ольга Городецкая

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.