Эффективность 101: дзен и планирование

Alya — Barсelona
Я привыкла всё делать логично и эффективно. Работать, тренироваться, покупать еду, ходить в метро и стоять в пробке. Всё должно быть проанализировано. Во всём нужно найти плюсы и придумать, как использовать их по максимуму. И тогда минусы уже не особо важны. Если стоять в пробке, то с термосом чая и подкастом. Если тренироваться, то адекватно рассчитывать нагрузку и чередовать разные типы тренировок.

Предыстория

Не знаю, как это со мной случилось. С самого детства я любила, чтобы всё было логично. Потом я полюбила математику и программирование. Сейчас я люблю, чтобы все мои дела и планы складывались в красивую мозаику. Это как наркотик, и с этого невозможно «слезть».

Про эффективность очень много говорят, но часто как будто забывают рассказать предысторию. Чтобы начать быть эффективным, нужно найти точку опоры. Состояние, в котором вам спокойно. Когда вокруг не рушатся миры, не горят дедлайны, не заканчиваются деньги. Когда легко прощупывается ваш внутренний дзен.

Мы довольно редко находимся в таком состоянии. Многие не бывают в нём годами. Среди моих знакомых есть буквально несколько человек, высыпающихся на регулярной основе. И много тех, кто сидит на диете. Кажется, я не знаю ни одного человека, кто бы одновременно высыпался и ел всё, что хочет. При этом сон и еда — базовые потребности человека и основание пирамиды потребностей Маслоу, без которого вся остальная пирамида не имеет смысла. Так что если у вас куча дедлайнов и кредитов, попробуйте поспать. А потом вкусно поесть. Этого может быть вполне достаточно, чтобы найти свою точку опоры.

Кто, если не я

С другой стороны, как бы ни было всё прекрасно в жизни, за углом обязательно горит какой-нибудь дедлайн. Поэтому лайфхак номер один: покой нужно искать внутри себя. Вы и есть ваша главная точка опоры, единственная постоянная в вашей жизни (при бесконечном количестве переменных). Друзья, города и работы могут меняться, но сами от себя вы никуда не денетесь. Поэтому в ваших же интересах научиться быть своим лучшим другом. У меня это получилось само собой: я интроверт и мне всегда было комфортнее быть одной. Поэтому и рассчитывать я привыкла в первую очередь на себя.

Говорят, что если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Вы когда-нибудь замечали, что из 10 человек, работающих над одним проектом, четыре могут находиться в лёгком стрессе, три — в нормальном состоянии, два — в радостно-расслабленном, а один — на грани безумия? Всё дело в подходе.

Никто не умрёт

Я обычно из тех, кто в вечном дзене. Основа моего подхода — правило «никто не умрёт». Всё началось с того, что я купила машину и перестала спешить. Потому что спешить на машине очень опасно. Никто не умрёт, если я пропущу первую пару, приеду на работу на час позже или опоздаю на встречу с друзьями на полчаса. А если буду неаккуратно вести машину, то кто-нибудь может и умереть. Отсюда пошли другие, уже не такие буквальные «никто не умрёт». Никто не умрёт, если работа будет сделана на неделю позже. Но зато я могу навредить своему здоровью, если буду слишком много работать, поэтому я никогда не занимаюсь основной работой по вечерам и выходным. Никто не умрёт, если я не приду на встречу просто потому, что не хочу (заранее об этом предупредив). Никто не умрёт, если я уеду в отпуск во время запуска проекта. Ну и так далее. Что бы вы ни делали, в подавляющем большинстве случаев никто не умрёт. Поэтому не переживайте и позаботьтесь сначала о себе, вы у себя один.

— И вы совсем не волнуетесь?

— А это поможет?

к/ф «Шпионский мост»

Надо просто остановиться

Невозможно контролировать весь хаос этого мира, но можно относиться к нему спокойнее. Это я поняла ещё в школе. У меня было очень много разных математик, и постоянно казалось, что невозможно сделать домашние задания по всем. Думаю, всем знакомо состояние, когда в голове тысяча мыслей, дел и планов. И кажется, что ничего не успеешь. Однажды я поняла, что надо просто остановиться.

Остановилась. Выбросила все беспокойные мысли из головы, чтобы осталась только звенящая пустота. Вспомнила расписание на ближайшие дни. Вспомнила, что нужно делать на завтра. Вспомнила, что нужно делать на послезавтра. Вспомнила, что нужно делать через день. И оказалось, что каждый вечер нужно делать не так уж много. Это мой лайфхак номер два. Я применяю этот метод до сих пор — когда в моей голове слишком много дел, я просто останавливаюсь и сортирую их по приоритету и по времени. Обычно я хорошо умею планировать свою нагрузку, и все дела красиво раскладываются по календарю. А если нет, то это отличный повод часть дел делегировать, часть перенести, а от наименее важных просто отказаться.

Общий клубок дел и проблем всегда кажется огромным, и это нормально. Если сначала распутать его на отдельные задачи, а потом рассортировать их, становится значительно легче. Точно так же работает программирование. Всегда есть большая задача, которую разбивают на несколько средних, которые разбивают на много маленьких, которые разбивают на множество микроскопических. Причём таких простых, что в следующей колонке я могу научить вас их делать.

* Термин «101» применяется в университетах для обозначения начального уровня сложности. «Эффективность 101» означает «основы эффективности».

Другие статьи автора: Аля Позднякова

Эффективность 101: дзен и планирование

Я привыкла всё делать логично и эффективно. Работать, тренироваться, покупать еду, ходить...
Подробнее

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *