Как не откладывать дела на потом

Just do it... later
У вас было такое, что к среде нужно подготовить ежемесячный отчёт, и вы, вроде бы, собираетесь за него сесть с утра пораньше, но куча мелких (и, несомненно, важных) дел оттягивают этот момент? В итоге сроки горят, очередной аврал и отчет вы доделываете ночью «на коленке».

Не отвечайте, я и так знаю ответ. Иначе вы бы пропустили эту статью.

Прокрастинация — это когда ты полчаса точишь карандаш или ищешь подходящую ручку, а потом еще минут десять её расписываешь. Это когда ты наливаешь пятую кружку чая и выкуриваешь третью подряд сигарету. Это когда ты проверяешь почту и социальные сети, понимая, что за последние пять минут ничего нового там не произошло. Что угодно, только бы отсрочить начало подготовки отчёта.

Почему мы это делаем?

Каждый прокрастинатор оправдывает отлынивание по-своему. И все же психологи выделяют семь общих причин:

1. Стресс и тревога

Банально, но мы действительно живем в бешеном темпе: дом, офис, учеба, тренинги, коворкинги — как все успеть? В таких условиях уровень стресса и тревоги повышается. Это мешает сосредоточиться на выполнении текущих задач. Как итог — мы переносим решение проблемы еще на пару-тройку дней.

2. Перфекционизм

Я отношу себя к перфекционистам, и если у меня не получается сделать работу на сто баллов, то я отложу ее. Гонясь за идеалом, мы тратим кучу времени на отработку деталей, забывая о важном. Так, маркетологи могут бесконечно подбирать картинки для таргетированной рекламы, растягивая запуск рекламной кампании на неопределенный срок.

3. Страх

Кто-то боится потерпеть неудачу, кто-то — критики начальника. Страх сковывает и вызывает желание отодвинуть слишком ответственную задачу на потом. Кстати, не нужно бояться ошибок. Вот Росс Маккаммон говорит, что их можно и даже нужно совершать.

4. Отсутствие мотивации

Самое популярное оправдание. Монотонные действия, не вызывающие радости и удовлетворения, мы стремимся отложить как можно дальше. Ведь есть много других, более приятных задач, которые можно выполнить здесь и сейчас, правда?

5. Большая нагрузка

Когда нагрузка накапливается, сложно решить, за что взяться в первую очередь. В результате мы бросаемся от одной проблемы к другой, не решив в итоге ни одну из них.

6. Искушения силы воли

Так приятно прерваться на чашечку кофе с коллегой, выйти на перекур или почитать новости в Facebook — вроде 5 минут и вы снова включитесь в работу. Но не тут-то было. Согласно исследованиям профессора Глории Марк из Калифорнийского университета в Ирвайне, человек тратит 25 минут (а если быть точнее — 23 минуты 15 секунд), чтобы снова сосредоточиться на той задаче, которую он делал до перерыва. Получается, что каждый раз, отвлекаясь на что-нибудь, вы тратите время на это и плюс еще 23 минуты 15 секунд.

7. Усталость

Иногда встречаются и объективные причины. Банальная усталость, у которой существует четыре формы: физическая (когда нам не хватает энергетических ресурсов и питательных веществ), умственная (другими словами, ментальная — умственное перенапряжение), душевная (эмоциональное истощение) и духовная (накопленный бессознательный негативный опыт за весь период жизни). Ранее мы писали советы Тони Шварца о том, как повысить работоспособность.

Как перестать откладывать дела на потом?

Ниже — пять простых способов, как научиться не откладывать дела на потом. Начните им следовать уже сегодня, они не требуют сложных действий.

1. Сделайте одно неприятное дело утром

Знаете, что бодрит не хуже утреннего кофе? Завершённое неприятное дело, за которое вы долго не могли взяться. Позвоните недовольному клиенту, вынесите мусор, запишитесь на прием к стоматологу. Сделайте это — остаток дня вы будете чувствовать себя героем и пребывать в прекрасном настроении.

2. Чем тяжелее кажется задача, тем чаще её нужно выполнять

Звучит странно, но это правило помогает. Например, я знаю, что в конце месяца мне нужно подготовить отчёт. Чтобы облегчить задачу, я стараюсь подбивать данные ежедневно, тратя на это по пять минут. Если я этого не делаю, то в конце месяца мне приходится посвятить этой задаче два-три часа разом. Одна мысль об этом вызывает дрожь, поэтому в подобных случаях я откладываю задачу настолько далеко, насколько могу, и заканчиваю её обычно глубоко ночью, накануне перед совещанием. Поэтому постепенно я выработала привычку работать над отчётом каждый день — это значительно упрощает жизнь.

3. Разбирайтесь с неприятными делами в хорошей компании

Некоторые вещи мы делаем с большим удовольствием в приятной компании. Вы когда-нибудь затевали уборку с подругами под зажигающую музыку и бутылочку любимого вина? Как нет? Попробуйте! Уборка превратится в веселый девичник.

4. Ведите список

Лёгкий способ перестать откладывать дела на потом — записывать. Напишите на бумаге, что к концу сегодняшнего дня нужно сделать и периодически сверяйтесь со списком. Кстати, их тоже можно составлять по-разному. Я, например, следую методу Эйзенхауэра. Каждый день я начинаю с того, что завариваю чай, включаю ноутбук, беру ежедневник, делю лист на четыре части и раскидываю задачи по матрице Эйзенхауэра. Просто, а главное — реально работает:

Matrica-Eizenhauer

5. Получайте удовольствие, завершая трудные дела

Завершили то, что вымучивали месяц — порадуйтесь! Купите себе новый ежедневник, гаджет или сходите на тренинг по тайм-менеджменту (чтобы закрепить результат). Вы это заслужили!

Действуйте согласно этим правилам. Они помогут перестать откладывать дела на потом. Проверено на практике 🙂

P.S. А надо ли бороться?

Психолог и профессор Уортонской школы бизнеса Адам Грант считает, что даже у прокрастинации есть положительная сторона. На конференции TED он рассказал, что переносить дела на потом полезно, так как это развивает творческие способности у человека. Давайте разбираться вместе.

Профессор считает, что прокрастинация дает время на то, чтобы рассмотреть вопрос с разных точек зрения и обдумать его нелинейно. Был проведен ряд экспериментов и опросов, в ходе которых его теория неоднократно подтвердилась.

Адам приводит в пример знаменитую речь Мартина Лютера Кинга, которую он произнес в Вашингтоне в 1963 году. Кинг завершил редактировать текст за несколько минут до выхода на трибуну.

При этом Адам отметил, что откладывание на потом не всегда мобилизует творческое начало:

Те, кто откладывают до последней минуты, так заняты дуракавалянием, что у них не возникает свежих идей. С другой стороны, те, кто сразу берётся за дело, так нервничают, что тоже не могут ничего придумать. Похоже, нужно находиться в золотой середине.

Поэтому прокрастинируйте на здоровье, но в рамках разумного. Пока вот посмотрите выступление Адама Гранта на TED:


Разбиралась в вопросе
и боролась с прокрастинацией Яна Тагирова

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *