Почему работать меньше — лучше, чем работать больше

В офисе ustwo
В офисе ustwo
В большинстве развитых стран стандартный график — это пять рабочих дней по восемь часов в каждом. Тех, кто работает дольше, уважают: ведь они наверняка больше успевают и ответственнее относятся к своим задачам. Или нет?

Немного истории

У восьмичасового рабочего дня нет научного обоснования. Никто не проводил экспериментов, которые показали бы, что именно столько часов в день человек может эффективно выполнять свои задачи. Скорее, именно такое количество часов можно заставлять людей работать, чтобы они при этом не возмущались.

Считается, что всё началось с Форда: люди на его фабриках работали по 10-16 часов в день до тех пор, пока не начали кампанию «8 часов работы, 8 часов развлечений и 8 часов отдыха». Жаль, что в сутках не 18 часов — возможно, тогда нам пришлось бы работать всего 6 из них.

Что не так?

Человек не может эффективно работать 8 часов подряд. Как правило, погрузиться в работу получается не более чем на пару часов. После этого он устаёт и ему нужен отдых, чтобы восстановиться, и перерыва на обед может быть недостаточно. В этом и есть главная проблема стандартных рабочих графиков: они как будто предполагают, что человек — это робот, который может регулярно и без устали работать много часов подряд.

В этом же кроется и проблема переработок: оставаясь на работе дольше положенного времени, человек говорит себе, что благодаря этому он успевает сделать больше. Вполне возможно, что в отдельные дни так и будет, но при регулярных переработках эффективность начинает заметно падать. А вместе с ней и качество жизни. Это замкнутый круг: чем больше человек работает, тем меньше у него времени на развлечения и отдых, тем больше он устаёт, тем ниже его мотивация, тем хуже он выполняет свои задачи. Из-за этого у него появляется чувство стыда, которое заставляет снова оставаться на работе подольше — чтобы сделать всё то, что не сделал вчера. Правда, на это всё равно нет сил.

Вырваться из этого круга достаточно сложно. Возможно, именно для этого и нужны все эти тысячи книг и статей про тайм-менеджмент и мотивацию — чтобы в один удачный момент прочитать о своей проблеме и осознать её. Однажды в моей жизни был период, когда я работала каждый день с 11 утра до 4 ночи, засыпала и просыпалась с ноутбуком в обнимку и не помнила, что такое выходные. Было жутко интересно, но очень выматывающе — в таком режиме я смогла прожить несколько месяцев, а потом уволилась.

С опытом становится понятно, что регулярные переработки всегда приводят к выгоранию. Пожалуй, единственным исключением может быть свой бизнес, над которым хочется работать круглосуточно — но и в этом случае рано или поздно наступает момент, когда нужно если не остановиться, то сделать перерыв. Со мной такие перерывы случались регулярно: иногда на недели, а иногда и на целые месяцы.

Отдых как инвестиция в эффективность

Мне помогло то, что я несколько лет работала из дома по гибкому графику. Когда никто не говорит тебе, когда и сколько нужно работать, приходится учиться принимать эти решения самостоятельно. Я очень люблю свою работу, и будь я роботом, то наверняка работала бы 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, прерываясь только на технические осмотры. Но я не робот, так что я научилась заставлять себя не работать.

Самое простое правило — всегда заканчивать работу в одно и то же время. Это легко, потому что при этом совсем не нужно думать. Лучше даже наоборот отключить мозг, чтобы не мучаться угрызениями совести и не говорить себе «я сейчас на середине задачи, лучше посижу ещё часик». А если совесть всё-таки мучает, посмотрите это как на инвестицию в свою эффективность (а также здоровье и счастье). Если прямо сейчас заняться чем-нибудь приятным, а потом ещё и поспать, то на следующий день будет много сил и энергии, и справиться с работой будет легче. Да и хорошие идеи чаще приходят в отдохнувший мозг. На своём последнем фриланс проекте я каждый день закрывала ноутбук ровно в 20:00 и начинала отдыхать. Чувствовала себя повелителем времени и разума, сумевшим вырваться из рабства интересных задач.

После этого я переехала в Британию и начала работать в ustwo. На первой же неделе у меня была встреча с техническим директором: он рассказал, что в ustwo никто не работает по вечерам и выходным, потому что сотрудники нужны нам счастливыми и отдохнувшими, а не уставшими и несчастными. Для эффективной работы нужно хорошо отдыхать и быть довольным своей жизнью, это же очевидно, правда?

Работа не закончится никогда

Во время работы фрилансером я узнала ещё кое-что: иногда хочется целый день работать, а иногда — спать. Это нормально, ведь мотивация не может всегда быть на одном уровне. Но если фрилансер может себе позволить целый день ничего не делать, то в офисе это сложнее: придётся как минимум 8 часов сидеть за столом и изображать работу. Непонятно, почему так мало компаний обращают на это внимание.

Но я знаю и такие компании, где сотрудникам можно приходить на работу в любое время. Или не приходить. Главное, чтобы задачи были выполнены в срок. Ведь нет никакого смысла заставлять людей работать тогда, когда они не в состоянии делать это эффективно. Гораздо разумнее дать им отдохнуть и набраться сил. Лучше всего это понимают в Швеции: там многие работают по гибкому графику, а в некоторых компаниях рабочий день сокращён до 6 часов. При этом в 5 часов офисы становятся пустыми: шведы очень чтут баланс работы и личной жизни и проводят вечера с семьёй или друзьями.

Постепенно я поняла одну важную вещь: работа не закончится никогда. Неважно, буду ли я сидеть в офисе до ночи или уйду в 6. Завтра я всё равно продолжу с той точки, на которой остановлюсь сегодня. А вот время, здоровье и мотивацию мне никто не вернёт. Поэтому я научилась уходить вовремя и работать в спокойном режиме: так, чтобы никогда не перегорать. Такой подход эффективнее в долгосрочной перспективе: лучше работать 4 часа в день и полноценно отдыхать, чем несколько месяцев работать по 12 часов, перегореть и полгода возвращаться в норму.

Спокойный режим

Я не люблю дедлайны и стресс. Есть люди, у которых за час до сдачи проекта развивается бешеная эффективность, но я точно не из них. Мне хочется работать в комфортных условиях и никуда не спешить. Поэтому я люблю делать всё заранее. Один из моих любимых лайфхаков — начинать выполнять задачу сразу, как только она появилась. Тогда риск не уложиться в срок сводится к минимуму, а вместо стресса можно насладиться волной энтузиазма и благодаря этому сделать работу быстрее и лучше.

А ещё благодаря такому подходу можно не работать по пятницам, даже если пятница — рабочий день. Пятидневная рабочая неделя и восьмичасовой рабочий день кажутся мне странными идеями, но я научилась вписываться в их рамки. Идея проста: если есть задачи, которые нужно сделать за 5 дней, то можно сделать их все за 4 дня, а ещё один отдыхать. Ну или доделывать то, что не успел, заниматься менее приоритетными делами, помогать коллегам или просто пить с ними чай. Для этого, как правило, не нужно даже особо напрягаться: нужно просто попрощаться с прокрастинацией и работать более эффективно во имя расслабленной пятницы. В конце концов, чего вам хочется больше: посидеть прямо сейчас на фейсбуке или завершить неделю спокойно и в отличном настроении?

Ещё один полезный навык — всегда учитывать риски. Когда я еду в аэропорт, то рассчитываю время так, чтобы приехать за 2-2.5 часа. А время в пути при этом округляю: если нужно ехать на поезде 45 минут, то я буду считать, что мне нужен целый час. Я делаю это осознанно, потому что знаю, что никто и никогда (кроме невероятных исключений) не выходит из дома вовремя. Да и по дороге может что-то случиться, и лучше иметь в запасе немного времени, чтобы скорректировать маршрут и успеть на самолёт.

В рабочих задачах риски нужно закладывать на всех возможных уровнях. Я — программист, и если я знаю, что могу выполнить задачу за 3 дня, то скажу, что сделаю её за неделю. Заказчик (или руководитель) прибавит к моему сроку ещё неделю. Главный босс — ещё две. Суровая правда в том, что спрогнозировать реальный срок выполнения задачи невозможно, но если нужно предоставить хоть какие-то прогнозы, то они должны быть максимально пессимистичны.

Другие статьи автора: Аля Позднякова

Почему работать меньше — лучше, чем работать больше

В большинстве развитых стран стандартный график — это пять рабочих дней по...
Подробнее

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *