Миф о гениях-одиночках. И причем здесь Бейонсе

beyonce
Какую роль играет команда в работе? Нужны ли вам все эти люди, чтобы создать настоящий шедевр — будь то хороший сервис, интересное приложение, соцсеть или новый продукт, который порвет рынок?

Премию Grammy в номинации «Альбом года» в этом году получила Адель, опередив Бейонсе, к разочарованию фанатов королевы R’n’B. Lemonade, шестой студийный альбом Бейонсе, уже не впервые оказывается в центре внимания.

Сразу после релиза в апреле 2016 на Lemonade обрушилась критика из-за того, что в работе над ним участвовали 72 автора и композитора. В твиттере писали: «Это то самое время, когда мы дружно называем Бейонсе музыкальным гением, хотя над каждым её альбомом работают 50-100 человек!» и «ПЯТНАДЦАТЬ человек пишут одну песню Бейонсе. Но она, конечно, гений».

Все это заставляет задуматься над важными вопросами: гении, действительно, должны работать в одиночестве? И раз уж зашла речь об этом, можно ли создать что-то стоящее в полной изоляции?

Гении не работают в одиночестве

Критики Бейонсе считают, что гении работают в одиночестве, хотя и исторические факты, и современные исследования говорят об обратном. Мы все ещё придерживаемся мнения, что творческий прорыв может произойти лишь в изоляции.

Когда в 1489 году Микеланджело поселился во дворце Медичи во Флоренции, он не осознавал, какие возможности он получит. Безусловно, самая очевидная — возможность делиться своим искусством с богатым покровителем Лоренцо Медичи, но это далеко не все. Он также получил уникальный шанс оказаться под влиянием других великих людей его времени.

При дворе Лоренцо Медичи у Микеланджело появилась возможность обедать с великими мыслителями, как например, Никколо Макиавелли, найти наставника в лице Бертольдо ди Джованни, который в свою очередь учился у Донателло. За год до этого Микеланджело обучался у Доминико Гирландайо. Подобное творческое образование, когда знания передавались от одного мастера к другому, было отличительной чертой Итальянского Ренессанса. Да и сейчас великие произведения создаются именно так.

Тем не менее, мы продолжаем верить, что шедевры создаются в одиночестве. Эксперты по продуктивности не устают повторять, что труднейшие, наиболее ценные работы требуют мастерства и глубокого погружения, и что отвлекаться плохо, и что отвлекают вас, в основном, люди.

А вот Кит Сойер, который изучает творческие процессы и креативность, утверждает: «Вы не можете творить в одиночестве. Изоляция — не путь к креативности». Сойер, который придумал термин «групповая гениальность», уверен, что творческий процесс основан на отношениях с людьми, а не на случайных вспышках озарения. Он отмечает, что это применимо не только к искусству, но и к бизнесу, науке и любой другой сфере жизни человека.

Томас Эдисон работал с десятками «фанатиков», которые проектировали и тестировали его идеи. Он перестаёт быть изобретателем из-за этого? Сотни человек помогали Микеланджело с его работой на протяжении последних сорока лет его жизни. Он перестаёт быть гением?

Многие сопротивляются этой идее, даже не потому что никому не нравится работать в команде, а скорее потому что нам хочется, чтобы люди, которыми мы так восхищаемся, были действительно достойны нашего восхищения. Когда фанаты узнали, сколько у Бейонсе соавторов, многие посчитали, что она получила больше признания, чем реально заслуживает. То же самое было и с альбомом Канье Уэста The Life of Pablo, который вышел на неделю раньше, и список авторов которого составляет более ста имен. Он перестал быть классным музыкантом из-за этого?

Как построить творческое сообщество

Диана Глайер несколько десятилетий изучала Инклингов, знаменитое литературное общество, в которые входили Клайв С. Льюис и Дж. Р. Р. Толкин. Она сделала вывод, что миф о голодном артисте, который работает в одиночестве, не только в корне не верен, но и «отнимает у писателей и других творческих людей возможность построить нормальный творческий процесс, а именно — работу в сообществе».

Понимание принципа такой работы действительно развивает креативность, помогая нам находить единомышленников, с которыми хочется сотрудничать. Ведь наш успех напрямую зависит от нашей способности работать с другими — этим, возможно, и объясняется, почему компании в последнее время гораздо чаще нанимают людей с высоким уровнем эмоционального интеллекта и навыками межличностного общения. Конечно, никто не отменяет глубокую работу над продуктом, которую можно делать только в одиночестве, но не меньше времени стоит уделять общению с людьми, которые помогут сделать эту работу лучше.

Иначе творческий процесс замедляется, происходит через силу. По словам Глайер, жизнь творческого человека сопряжена с трудностями, поэтому он нуждается в других людях, которые поддержат его на этом пути. Лучшая работа — это результат грамотного сочетания самостоятельной работы и сотрудничества с другими.

План действий

Вот примерный план действий, который поможет вам довести ваш труд до совершенства в одиночестве и в кругу единомышленников:

Во-первых, найдите «мастеров» и изучите их работу. Прочитайте все, что они написали, послушайте подкасты и интервью с их участием. Почти каждый лидер оставил свой след, ваша задача — найти его. Станьте большим экспертом в их работе, чем они сами.

О своих помощниках, чей труд оплачивался весьма скромно, Томас Эдисон говорил, что им важны были не деньги, а возможность развиваться. Один из его работников подтвердил это, сказав: «Возможность работать с этим великим человеком целых шесть лет стала главным двигателем в моей жизни».

Копируйте работу наставника. Возьмите то, что вам больше всего нравится, за основу и развивайте. Да, на данном этапе вы «копируете» чужой труд, но это важное упражнение. Скоро вы станете делать это так хорошо, что наставник будет поражён вашими навыками. У него скорее возникнет желание продолжать с вами работать, и вашим ростом он будет гордиться как личной заслугой. Дайте ему эту возможность!

Это не подхалимство, это способ построить творческое сообщество, которое будет поддерживать вас, когда вы начнёте делать что-то своё. Параллельно вы можете начать оригинальные эксперименты, но так как вы уже будете работать с наставником, ваш труд станет отражением его работы. Когда вы расскажете о том, откуда пришли и кому благодарны, вы одновременно заработаете и собственную репутацию, и поощрите конструктивную обратную связь с наставником.

В общем, да, творческим людям время от времени необходимо одиночество, чтобы закончить книгу или альбом, но их труд всегда оттачивается в сообществе. Эти «круги творческого сотрудничества», как называет их исследователь Майкл Фаррелл, постоянно развиваются. Давние участники берут на себя роли наставников, приводя новых протеже, которые через какое-то время находят свои собственные голоса, подчеркивая значимость тех, кто помогал им на этом пути.

Творчество – это сотрудничество, а не работа в одиночестве. Так было, есть и будет.

 

Автор: Джефф Гоинс (автор книги «Искусство работы: Проверенный способ найти свое дело»)

Источник: fastcompany.com

Фото: forbes.com

Перевела и адаптировала Ольга Городецкая

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *