Как используют Trello в компании Trello

trello-husky
CEO Trello и сооснователь Fog Creek Software Майкл Прайр рассказывает, как именно организована работа в Trello у компании, которая создала и развивает эту платформу.  

У нас в Trello никто не придерживается тактики выжидания. Если вы замечаете проблему, которую нужно решить – вы принимаете решение. Вы можете, конечно, решить ничего не делать, но наш принцип — никогда не думать, что кто-то другой увидит и решит проблему, которую уже нашли вы. Каждый может задать свой вопрос и высказать идею о каком-то проекте компании.

На самом деле, сотрудничество так и работает: в командной работе нужны все и каждый, никто не должен отсиживаться в стороне — это как раз и вдохновляет. Вот несколько примеров, как наши работники используют Trello для этих целей:

Чтобы держать всех в курсе

У кого есть время постоянно проговаривать статусы проектов? У нас есть несколько способов держать всех работников Trello в курсе дел компании. Во-первых, мы автоматизировали еженедельные апдейты от разных команд, создав общую обзорную доску (Company Overview board), к которой есть доступ у всех в Trello. У каждого отдела есть свои карточки, где они обновляют статус работ по своим проектам:

Company-Overview-Trello

Таким образом каждый член команды может в любой момент узнать, что происходит в других отделах. У тех, кто не успевает узнать последние новости в этой доске, у нас настроена интеграция со Slack: все апдейты автоматически отправляются в публичный канал #company-overview, в который можно заглянуть в течение рабочего дня.

Чтобы стимулировать совместную работу

Мы создали Trello, чтобы любой проект, план или задача стали абсолютно прозрачными. Сотрудничество между отделами необходимо, поэтому мы хотим избежать эффекта разобщенности и стимулировать всех работников компании участвовать в рабочих процессах друг друга. Поэтому на досках у каждого отдела есть колонка «Входящие», где любой может оставить свой вопрос или поставить задачу. В большинстве случаев задаче присваивается цветовой ярлык (зеленый, желтый или красный), чтобы визуально отметить ее приоритет.

Чтобы помочь новичкам разобраться, в командных досках создаются карточки с инструкцией «Как пользоваться», где расписано, как что работает, все контакты и роли участников. Все это важно для работы компании. Нельзя просто открыть доступ к информации и надеяться, что люди сами поймут, что должны делать. Смысл прозрачности — помогать делу. Каждый должен чувствовать, что может задать вопрос или подключиться к проекту, который делают другие.

Чтобы быстрее находить нужные доски

Расширение Trello Chrome Extension позволяет открыть нужную доску с помощью горячих клавиш. Просто нажмите в адресной строке «T+пробел» и начните вводить название конкретной доски. Многие пользователи Trello согласятся, что это не только значительно экономит время, но и сохраняет душевное равновесие.

Чтобы упростить работу с регулярными задачами

Для регулярных задач, таких как публикация постов в блог, обработка новых вакансий и регулярные рассылки, мы создаем чек-лист из этапов для каждого процесса. Потом мы копируем этот чек-лист в следующую задачу такого же типа, чтобы ничего не упустить (это особенно полезно, когда кто-то уходит в отпуск!). Когда чек-лист выполнен, мы меняем срок выполнения на статус «готово» (тогда дата меняет цвет на зелёный). Для пользователей, которые просматривают доску, это быстрый визуальный сигнал о том, что эта задача уже готова:

trello-dates

Чтобы делать презентации в один клик

Мы часто используем отдельные доски для организации заметок и изображений для презентаций, особенно если мы готовимся к большому событию. Интеграция с Google Drive — это улучшение Trello, которое позволяет одним кликом собрать презентацию из карточек вашей доски:

Trello&Slides

Чтобы видеть дальше конкретных задач

Когда ваша компания или команда решает использовать инстурмент для совместной работы, лучший способ избежать постоянного (и раздражающего) переключения контекста — это понять, как много возможностей может дать один конкретный инструмент.

Мы нашли способы использовать Trello для всего — от планирования обедов на неделю до адаптации новых сотрудников, и когда мы узнаем о необычных вариантах использования нашей платформы, мы рассказываем о них нашим пользователям. Чем больше людей, команд и компаний не откладывают свои дела, тем лучше!

 

Автор: Michael Pryor

Источник: fastcompany.com 

Иллюстрации: blog.trello.com

Перевела и адаптировала Ольга Городецкая

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *