Герои

Истории успеха в e-commerce, digital, IT, офлайн-ритейле и не только

AFP PHOTO/Emmanuel Dunand

Почему Amazon — одна из самых инновационных компаний в мире

Представьте себе идеальный район — какой он? Чистый и аккуратный, в едином архитектурном стиле, где все на своих местах и каждая деталь тщательно продумана? Или же это спонтанное и хаотичное место, которое развивается само по себе — место, где в здании бывшего завода завтра откроется модный ресторан?

Ян Кум, основатель WhatsApp

Слишком беден для успеха? История Яна Кума и WhatsApp

На Украине шел 1992 год. Экономическая ситуация была ужасной, Яну Куму было 16 лет. Его мать в поисках лучшей жизни решила иммигрировать в США. Они переехали в городок Маунтин-Вью в Калифорнии, и все, на что они могли рассчитывать — пособие от государства, на которое можно было купить еды и снять жилье. Ян мыл полы в супермаркете, его мать подрабатывала няней.

Bezos-Amazon

Правила жизни Джеффа Безоса

В книге «Магазин всего: Джефф Безос и эпоха Amazon» Брэд Стоун рассказывает историю человека с чётким пониманием будущего, своих клиентов, конкурентов и самого себя. Несмотря на то, что мы мало знаем о личной жизни Джеффа Безоса, одно ясно точно — ежедневно он борется со скептичными руководителями, неблагодарными рабочими, жадным до денег правительством и недальновидными конкурентами.

©2002 DC Comics Inc.  Art by Jim Lee and Sandra Hope

9 историй сильных женщин, добившихся успеха в бизнесе

Трамп, Абрамович, клан Рокфеллеров — кажется, что мировым бизнесом заправляют только мужчины. На самом деле, женщины нередко попадают в список самых богатых людей мира, а Forbes отводит бизнесвумен отдельное место на своих страницах.

22_walmart

Человек, который заново создает Walmart

Его называют лучшим из директоров, возглавлявших компанию после Сэма Уолтона. Эта статья о том, как генеральный директор Walmart Даг МакМиллон помогает лидеру розничной торговли преодолеть период спада.

20_jack ma

Как основатель Аlibaba Джек Ма стал самым богатым человеком в Китае

Учитель английского и интернет-предприниматель Джек Ма основал компанию Аlibaba 15 лет назад в своей крошечной квартирке в городе Ханджу в Китае. В итоге Ма стал самым богатым человеком Китая, уступая по прибыли лишь паре крупнейших мировых корпораций.