Управление

Рекомендации и лайфхаки по управлению e-commerce проектами и ведению бизнеса

gears

Автоматизация управления бизнесом: как составить правильное ТЗ?

Развитие невозможно без совершенствования технологий. Автоматизация управления бизнесом повышает эффективность предприятия, экономит время и средства, приводит к росту прибыли и конкурентоспособности.

effect

Оценка эффективности предприятия

В прибыльности предприятия заинтересованы и собственники, и наемные работники, и клиенты, и деловые партнеры. Оценка эффективности работы предприятия помогает понять его привлекательность для новых участников и инвесторов, возможные сроки реализации и объемы потенциальной прибыли.

business-advice

7 бизнес-советов от успешных практиков

Что нужно, чтобы построить успешный бизнес? Как не развалить стартап на первом же году его существования? Какую нишу выбрать? С чего начать и как продвигать свое дело? Как масштабировать успешный проект?

Ustwo-Agile

Про коучинг, или почему менеджмент не работает

В октябре британская студия ustwo опубликовала в блоге развернутую статью о своем методе управления проектами, основанном на коучинге и методологии Agile. В материале собраны ответы на самые распространенные вопросы, которые возникают при переходе на новую систему командной работы.

motivation

Как повысить мотивацию сотрудников

Одна девушка по имени Саша полгода назад вышла из декрета и теперь горит на работе. Ей все интересно — новые лица, куча задач, сложные проекты. Правда, за время ее отсутствия в отдел наняли еще восемь человек, разделили команду на две, каждой наняли по менеджеру и полностью поменяли бизнес-процесс.

conveyor

Бизнес-процессы: моделирование, внедрение, управление

Менеджмент невозможно представить без управления бизнес-процессами. В отличие от проектного подхода, где каждый проект рассматривается как целостная система, процессный подход регламентирует работу компании как совокупность взаимосвязанных функций, за которыми необходим постоянный контроль.

leo-cold-call

Как построить эффективный отдел B2B продаж

Отдел продаж — своеобразный механизм. Иногда он
даёт сбои, иногда и вовсе не действует, потому что
изначально создан с дефектами. Однако любой
механизм можно наладить. Необходимо понимать
процессы, знать, где искать слабое звено и как его
исправить.

pavel-sivozhelezov

«Укрощение строптивого»: что делать с зазвездившимися сотрудниками

Авторская колонка —

Уже 8 лет я занимаюсь тем, что помогаю собственникам бизнеса развивать их компании. Моя специализация — небольшие фирмы до пятидесяти сотрудников, владельцы которых сами управляют ими, хотят развивать, но им не хватает для этого знаний или навыков.