15 рекомендаций для создания удобного и полезного eTravel-приложения

etravel-apps
Чем точно нужно укомплектовать приложение, чтобы путешественники его оценили? Что должно быть у него под капотом для удобного и качественного сервиса? Студия дизайна и разработки Лайв Тайпинг даёт советы eTravel-стартаперам.

Отчёты британского статистического агентства Statista указывают на популярность travel-приложений. По количеству загрузок из App Store на июль 2017 года приложения для путешественников занимают седьмое место, а из Google Play — четвёртое место по данным на март 2017 года.

Параллельно с ростом загрузок travel-приложений растёт нагрузка и на железнодорожные и авиакомпании. По данным Data Insight на начало 2016 года пришлось рекордное за текущий век количество авиаперевозок внутри России. Также, впервые с 2012 года наблюдался рост пассажиров в поездах дальнего следования. Основным драйвером роста отрасли является рост онлайн-продаж туристических услуг.

Лайв Тайпинг как студия дизайна и разработки цифровых продуктов чувствует тенденцию на себе — менеджер по входящим заявкам всё чаще принимает запросы на создание сервисов для путешественников. Мы разработали веб-сервис для поиска и заказа путёвок в детские языковые школы LinguaCompass и рекомендательное приложение Гид по Дубаю, внедрили платёжную систему, CRM и автоматизированную рассылку имейлов в сервис для покупки билетов бизнес-класса Mytravalet, а сейчас буквально заново создаём мобильное приложение для покупки экскурсий на Сахалине и Пхукете «РокетГо». Так что проблематика нам знакома, а полученный опыт наделяет правом аккуратно давать полезные советы etravel-стартаперам.

Вы уже точно знаете, к какому сегменту путешественников относятся ваши пользователи и какие проблемы стоят перед ними. Давайте обсудим обязательную функциональность, которой должен обладать продукт.

Конвертер валют

В стране с другой валютой и экономикой привычное содержимое кошелька и банковской карты обретает новое значение. Описывать пользу этой функции нет необходимости.

Фильтр поиска

Есть ключевые параметры поиска, такие, как страна, сезон и условия проживания. Но нельзя забывать про узкую специализацию вашего сервиса. Скажем, для пользователей LinguaCompass важно знать, какая учебная нагрузка ляжет на ребёнка, и понять, отправить ли его отдыхать или всё-таки учиться. В идеале результаты поиска фильтра должны индексироваться поисковым роботом, чтобы отображаться по релевантному запросу в Google и Яндекс.

В то же время фильтр не обязателен, если предложения удобно рассортированы по одному признаку.

Поиск по типу интересов

Технически продвинутые потребители ждут от приложений персонализированной выдачи. Одни хотят получить в отпуске визуальных впечатлений, другие — гастрономических, третьим интересны забеги на барную милю. Каждому своё, но главное — не угробить пользовательский опыт сверхдетализированным фильтром. Как ни странно, в этом контексте человеческий выбор должен быть ограничен. Но нужно однажды сделать с точностью до наоборот, чтобы это понять. Мы поняли, когда делали фильтр для LinguaCompass.

Лучше внедрить в приложение систему обучения, которая возьмёт за основу уже заинтересовавшие пользователя предложения и даст релевантные рекомендации.

Уникальный и краткий контент

Пусть путешественники узнают из сервиса ту историю местности, какую они не узнают больше нигде. Приложение Urban Walks выигрывает у всех приложений для прокладки пеших маршрутов в том, что информацию для экскурсий составлял журналист и историк-любитель Джонатан Эрл. Месяцы работы в библиотеке дали кучу неизбитых фактов. При этом было заложено условие: пользователь должен потратить на заметку две минуты, а остальное время наслаждаться прогулкой. В подобном ключе подходят к контенту и создатели приложения Guides by Lonely Planet, куда пишут местные жители и успевшие обжиться приезжие.

Мультиязычность

Чтобы приложением пользовались не только ваши соотечественники, переведите его интерфейс на несколько самых распространённых языков, включая английский. Основатель сервиса LinguaCompass — американец, а среди школ, с которыми были заключены контракты, оказалось много школ из испаноговорящих стран, поэтому сервис адаптирован для русскоговорящих, англоговорящих и испаноговорящих пользователей.

Работа офлайн

Функция удобная, но нельзя забывать о её целесообразности. В 2ГИС, Maps.me и Urban Walks интернет нужен только для того, чтобы скачать карту. Потом соединение можно отключить — ведь карта со всей информацией уже у тебя. Обратный случай — «РокетГо»: наличие или отсутствие офлайн-режима не решает главной задачи этого приложения — продаж экскурсий. Поэтому такого режима там нет.

Чат поддержки

Их десятки. Есть проверенные респектабельные старожилы, есть новички, привлекающие умеренной платой за функциональность под конкретные цели.

Вызов такси

Вероятность того, что в чужом городе и особенно стране у путешественника будет личный автомобиль и сработает навык ориентации, невысока. Так что внедрить функцию заказа такси не будет лишним. Если говорить об отдельных сервисах, то Uber приходит в голову первым.

Интеграции с соцмедиа

Сервисы делают эту фишку, потакая желанию пользователей соцсетей хвастаться. Отпуск к этому располагает, как ничто другое. Можно внедрить эту функцию, чтобы пользователи делились выбранной экскурсией. Некоторые сервисы интегрируются с камерой и при шаринге в соцсети накладывают свой водяной знак. Так решается маркетинговая задача узнавания бренда: не всегда можно и хочется ставить тег, но по водяному знаку понятно, что это за приложение.

Советы

Чтобы быть готовым к любым поворотам событий в чужой стране, путешественник может заранее начитаться чужих блогов или черпать информацию из вашего приложения. Из описания предложений от «РокетГо», к примеру, можно узнать, что в некоторых барах на Пхукете участницы шоу не подходят к тебе фотографаться просто от чистого сердца.

Доверие со стороны пользователя

Сервис должен брать на себя ответственность за здоровье и жизнь, сохранность вещей и качество предоставляемых услуг, либо указать, на чьей стороне эта ответственность лежит. Как родители, клиенты LinguaCompass по умолчанию рассчитывают, что их ребёнку ничего не угрожает, он сыт и проходит тот курс, который обещали в оплаченной программе. Поэтому он даёт информацию о школах и программах и обещает, что в кризисные моменты человек с их стороны окажет поддержку по телефону в кризисные моменты.

Удобная административная панель

Этот параметр даёт руководителю проекта скорость, чтобы оперативно внести или поменять информацию о турах, экскурсиях и отелях, даты, цены и другие данные. При проработке деталей админки стоит оценивать, насколько часто ей будут пользоваться. В любом случае главный вопрос перед началом проектирования админки звучит так: «Чем будут пользоваться чаще?». Определив ключевые функции, дизайнер выносит их на передний план.

Система управления взаимоотношений с клиентами (CRM)

Быстрая и удобная обработка входящих заявок — ещё один фактор, важный для руководителя проекта и его подчинённых. CRM помогает следить, какие клиенты к тебе пришли, и автоматизировать множество этапов коммуникации с ним. Мы часто интегрируем в проекты систему Pipedrive. В ней заявка обрабатывается по принципу канбана: когда статус заявки меняется, она переносится из одной колонки в другую. При смене статуса на почту клиента автоматически отправляется письмо с деталями, счётом или просьбой заполнить форму.

Платёжная система

При её выборе важно иметь в виду, какая у проекта схема монетизации, нужно ли делиться с кем-то процентом от сделки, можно ли вывести деньги и где находится бизнес. Не все платёжные системы работают в России, например, Stripe.

Прим.ред.: Мы в Payture собаку съели на онлайн-платежах в eTravel. Среди кейсов — OneTwoTrip, «Островок», TVIL, Travelata и Busfor. Помогаем принимать платежи и выводить оборотные средства по всему миру в местной валюте. Есть готовое решение с низкими ставками на авиабилеты и отели. Оставьте заявку, расскажем подробнее и подключим оперативно.

Своя ниша (рекомендация пятнадцатая и заключительная)

Нельзя объять необъятное. Сегмент eTravel-приложений многогранен: Urban Walks и Sidekix прекрасно прокладывают неочевидные пешие маршруты, 2ГИС и Maps.me пользуются успехом у туристов, как офлайн-карты, с Blablacar водители и пассажиры находят друг друга по всему миру, Ostrovok и Booking.com незаменимы при бронировании отелей, и даже дэйтиговый Tinder оседлал здесь своего конька с функцией объединения друзей в группы и поиска такой же компании незнакомцев. Каждый успешен в своей нише, и попытка подмять всех под себя ультимативным приложением ничем хорошим не кончится. Поэтому изучите рынок и поймите, на какой запрос до сих пор не ответил ни один стартап.

 

Автор: Евгений Бойченко, директор по маркетингу компании Лайв Тайпинг

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.