5 фактов о работе, которые миллениалы до сих пор не поняли

18_hipsters
Миллениалов часто критикуют старшие коллеги, но они бывают несправедливы. Предлагаю миллениалам, особенно входящим в профессиональный мир, следующие советы.

Справка: Миллениалы или Поколение Y — поколение родившихся в 1981-2000 г., встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте и глубоко вовлеченные в цифровые технологии.

Миллениалов часто критикуют старшие коллеги, но они бывают несправедливы. Молодые люди врываются в рабочую сферу с энергией и поразительной технологической осведомленностью. А взрослые работники начинают упрекать их в нереалистичных ожиданиях от современных рабочих мест.

Предлагаю миллениалам, особенно входящим в профессиональный мир (многие — в первый раз), следующие советы, ни один из которых не связан с необходимостью пользоваться солнцезащитным кремом.

1. Обычно работа — это работа

Работа, особенно в первое время — это далеко не развлечение. Если вы мечтаете, лёжа в nap pods oт Google (электронный кокон для отдыха сотрудников — прим. переводчика), доставать закуску из забитого едой и пивом холодильника, вспомните, что большинство компаний не настолько продвинутые, чтобы допускать что-то хотя бы примерно похожее.

В то время, как некоторые фирмы, кажется, хотят, чтобы вы возненавидели свою работу, некоторые просто не прикладывают усилий для того, чтобы вы ее полюбили. Обычно тем, кто жалуется на своих начальников, я говорю: «За вход туда, где весело и интересно, берут деньги. Здесь платят они».

2. Для продвижения нужно время

Вы не станете исполнительным директором за четыре года. У меня было несколько рабочих мест, где я занимался тем, что мы называли college grads in training («переобучение специалистов из колледжа» или «курс молодого бойца». Ожидания этих молодых образованных людей от карьеры были порой комичны.

Однажды, выслушав молодую женщину, полную горечи от того, что она работала в компании уже больше года, а они до сих пор ее не продвинули, я взял ее в турне по Cubeville. Это открытое пространство, заполненное крохотными стеклянными кабинетиками, в которых мужчины и женщины предпенсионного возраста трудились инженерами, бухгалтерами, закупщиками — в общем, выполняли разные бизнес-задачи. Я объяснил недовольной девушке, что у многих из них накопилось уже 15 или даже 30 лет стажа, но они так и не были повышены по службе. Если вы хотите продвижения, то должны трудиться сильнее, быстрее и лучше не только по сравнению с собой прежним, но и с конкурентами, претендующими на то же место.

Вдохновляйтесь историями сильных женщин, добившихся успеха в бизнесе, и вперед к покорению новых вершин!

3. Важно сотрудничество

Компании не обязательно ожидают от работников преданности, но они рассчитывают на взаимовыгодное сотрудничество. Это касается любого возраста. Люди оплакивают потерю преданной связи между компанией и работниками, но иногда их манифест виден в том, что они выполняют работу спустя рукава, потому что все равно их «не ценят».

В конце рабочего дня начальство ожидает, что за соответствующую оплату будет сделан нужный объем работы. Кажется вполне этичным с их стороны требовать, чтобы в рабочее время вы больше трудились над тем, за что вам платят, чем над постами в Facebook.

4. Работа сокращает ваше личное время

Работа сократит вашу общественную жизнь. Если вы постоянно отпрашиваетесь уйти пораньше, потому что спешите на концерт, или нужно встретить приятеля в аэропорту, или сделать ещё что-то «срочное», то быстро утомите не только босса, но и сотрудников. Вы ещё не разбогатели? Тогда настройтесь выбирать между личной жизнью и периодическими задержками на работе в пользу последних. А о том, как грамотно управлять своим временем, мы написали в этой статье.

5. Нет работы, «недостойной» вас

Любая работа не ниже вашего достоинства. Мысли о том, что некоторые задания унижают — типичная проблема молодых и высокообразованных. К сожалению, миллениалы часто являются и теми, и другими. Помню, когда коллега жаловался, что получил степень магистра не для того, чтобы сшивать переплеты, я про себя подсчитал, какие огромные деньги ему платят за работу, с которой любой школьник справился бы, возможно, гораздо лучше. В мире, переполненном гиперобразованными людьми, все ещё есть простые задания, которые нужно кому-то делать. И, к сожалению, поначалу эта работа, скорее всего, выпадет вам.

Автор: Phil La Duke

Источник: entrepreneur.com

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *