6 принципов автоматизации малого бизнеса

12_power
Предприниматели и владельцы малого бизнеса, как правило, занимаются в компании всем. Но будет гораздо проще, если часть процессов будет проходить сама по себе, автоматически.

Термин «автоматизация бизнеса» достаточно широкий. Для некоторых он означает только автоматизацию физических процессов, например, сборку продукта. Для других — автоматизированная рассылка электронных писем при увеличении активности клиентов.

В данной статье я буду использовать термин «автоматизация бизнеса», когда буду говорить об использовании технологий для того, чтобы бизнес-процессы происходили сами собой.

6 принципов автоматизации малого бизнеса:

Автоматизируйте повторяющиеся задачи

Автоматизация бизнеса прекрасно подходит для выполнения повторяющихся задач. Предпринимателю или менеджеру малого предприятия приходится постоянно выполнять задачи, которые не требуют долгого времени на осмысление или вообще могут выполняться без человеческого участия.

Это задачи типа рассылки маркетинговых сообщений, создания отчетов, некоторых бухгалтерских документов, аудит — то есть задачи, которые повторяются, и для автоматизации которых можно было бы использовать специальное программное обеспечение или сторонние сервисы.

Начните с более легких производственных процессов

Если вы решили автоматизировать свой бизнес, начните с работы над более простыми процессами. Для любого малого бизнеса лучшее, с чего стоит начать — это маркетинг. Обычно эти процессы односложны. Покупатель подписывается на рассылку и тут же получает приветственное письмо. Все просто. Существует огромное количество ПО и платформ для автоматизации этого процесса. А о самых популярных инструментах интернет-маркетинга мы писали в этой статье.

Автоматизируйте четкие задачи

Поставьте себе цель автоматизировать конкретные задачи, а не широкий спектр проблем. Например, это может быть автоматизированное создание отчета, который будет показывать, как часто сотрудники заходят в систему управления обучением. Или автоматизируйте мониторинг аналитических данных. Удобно иметь ежедневную автоматическую рассылку статистики продаж, а не отыскивать или составлять ее каждый раз.

Экономишь время — экономишь деньги

Смысл автоматизации в том, чтобы помочь малому бизнесу сэкономить время, деньги или и то, и другое. Предприниматели и владельцы малого бизнеса часто работают круглые сутки. Автоматизация процессов как раз и нужна, чтобы свободного времени было больше, или чтобы оно хотя бы было. Точно так же, малый бизнес каждый раз теряет от наличного оборота, так что вторая цель — это уменьшение трат.

Если вы уже автоматизируете бизнес-процессы, удостоверьтесь, что благодаря этому ваш бизнес развивается. Следуя этому принципу, проверьте, сколько вы экономите благодаря автоматизации. И каждый раз вы будете убеждаться в эффективности этих мер, будете вводить автоматизацию и для других задач, чтобы ваш бизнес развивался все большими темпами.

Сначала ежедневные задачи

Начиная автоматизировать бизнес, обратитесь в первую очередь к ежедневным задачам. Если спросить эксперта по тайм-менеджменту, он скажет вам, что можно сэкономить время, разбив задачи по группам. Например, на проверку электронной почты вы потратите гораздо меньше времени, если будете не каждую секунду проверять ящик, а отвечать на все поступившие письма пару раз в день. То же самое: вы сэкономите время, если будете читать обычные бумажные письма, например, раз в неделю.

То есть то, что можно сделать раз в неделю, гораздо рациональнее и эффективнее собрать и сделать вместе, чем тратить на каждую из аналогичных задач какое-то время в течение дня. Так что сначала автоматизируйте свои ежедневные задачи, потом то, что делаете пару раз в неделю, потом — еженедельные, и так далее. Для вас мы собрали 10 лучших книг о тайм-менеджменте в отдельную статью.

Автоматизируйте то, что не успевает за ростом бизнеса

Если предприниматель или менеджер захочет поблагодарить каждого своего покупателя, то лучше бы, чтобы этих клиентов было не особенно много. И, когда бизнес начнет набирать обороты, это просто невозможно сделать. Автоматизация поможет справляться с тем, что не поспевает за ростом вашего предприятия.

Например, надо проверить цены конкурентов на определенные товары. Когда вы открывали магазин, у вас было всего 100 продуктов. У вас на каждый продукт по 3 конкурента на рынке, и, чтобы получить полную картину, надо собрать данные по 300 страницам в интернете. Если прикинуть, что на это требуется примерно две секунды и еще 10, чтобы найти и записать цену — вся работа займет у вас около часа.

Если ваш ассортимент вырос до тысячи продуктов, на составление отчета по конкурентам уйдет около 10 часов. На мониторинг цен конкурентов по 4000 продуктов вам придется потратить целую 40-часовую рабочую неделю. С ростом кампании эту задачу просто будет невозможно выполнять. Но, если процесс автоматизировать, на него вообще не придется тратить чье-либо время.

Автор: Armando Roggio

Оригинал статьи: practicalecommerce.com

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *