ТОП-10 книг о том, как правильно управлять персоналом

upravleniy-personalom
От Starbucks до Apple и Google — каждая из этих компаний славится своим отношением к сотрудникам. Как им это удается и можно ли перенять их опыт управления?

Конечно, мы вряд ли попадем на их тимбилдинги и станцуем на совместном корпоративе с Тимом Куком, но ведь это и не нужно (а хотелось бы). О том, как научиться управлять даже многотысячной командой, расскажут книги. Мы выбрали 10 лучших — какая из них подойдет вам больше всего?

1. Как управлять рабами

kak-upravliyat-rabami (1)

Считаете, что лучшая техника — это метод кнута и пряника? Римский аристократ Марк Сидоний Фалкс с вами согласен. В книге «Как управлять рабами» он дает практические советы о том, как их покупать, обучать, мотивировать, наказывать и завоевывать авторитет. Конечно, покупать персонал вам не придется — достаточно обратиться в рекрутинговое агентство, но остальные советы от древних римлян вам точно подойдут. Особенно, если вы не верите в первостепенность дружбы между сотрудниками. Кстати, за странным псевдонимом скрывается специалист по Древнему Риму и преподаватель Кембриджского университета Джерри Тонер. Уж он-то знает, о чем говорит.

2. Почему они не работают? Новый взгляд на мотивацию сотрудников

pochemu-oni-ne-rabotayut

Что только не придумывают, чтобы сотрудники продуктивно работали — от повышения зарплаты до тайм-менеджмента по «методу помидора». Но это не работает, ведь дело в мотивации, считает Сьюзен Фаулер. Десять лет она проводила исследование в разных странах мира, чтобы понять, как правильно мотивировать персонал, почему лидеру это никогда не удастся и почему люди устают от работы. А результат исследования ищите в книге.

Полезное по теме — посмотрите советы Тони Шварца о том, как повысить работоспособность.

3. Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks

delo-ne-v-kofe

Говард Бехар пришел в Starbucks в 1989 году. Тогда компания еще не была гигантом и имела всего 28 кофеен. Но благодаря Бехару и отлаженной работе команды через несколько лет количество кофеен Starbucks превысило 17 000. В своей книге Говард пишет о том, как важно находить единомышленников, разговаривать на одном языке с сотрудниками, о работе с конфликтными ситуациями и посетителями-скандалистами, о корпоративном духе и о толерантном подходе к ведению бизнеса.

4. Быть диктатором. Практическое руководство

bit-diktatorom

Руководители, бизнес-коучи и топовые управленцы — молокососы по сравнению со Сталиным, Мао Дзедуном, Ким Ир Сеном и другими диктаторами. Вам кажется, что они — так себе пример? Но ведь за ними всегда шел народ и поддерживал их начинания — не жизнь, а мечта каждого руководителя. Читайте книгу и узнаете, как избавляться от старых боссов, в чем преимущество правильной пропаганды, как захватить трон без кровопролития, как разбогатеть без усилий и что сделать, чтобы в вас поверили сотрудники.

5. Корпорация гениев: как управлять командой творческих людей

korporacia-geniev

Рассказываем секрет: это настольная книга продюсеров телеканала ТНТ. Неудивительно: в ней описывается опыт студии PIXAR в работе над проектами. Автор книги — президент студии, который умудряется совмещать работу и творчество, ладить со сценаристами, мультипликаторами и даже режиссерами-самодурами. Он пошагово объясняет процесс работы над мультфильмами, рассказывает о своем опыте, об умении ошибаться и выходить из любой ситуации. А еще он убежден, что сотрудники — это ваша семья и лидеру важно научиться уважать каждого из них.

6. Драйв: что на самом деле нас мотивирует

draiv

Эта книга стала №1 по версии журнала Forbes. Ее автор, Дэниел Пинк, подробно исследует, что заставляет людей быть больше мотивированными в учебе, работе и жизни. Он отвергает идею бихевиористский системы мотивации о вознаграждении за результат, как устаревшую, и предлагает новые способы повышения работоспособности человека, основываясь на своих исследованиях. Его взгляд на мотивацию поможет вам правильно ставить задачи вашей команде, поощрять активных и наказывать ленивых сотрудников, расставлять приоритеты в работе и вдохновляться самому.

7. Идеальный руководитель: почему им нельзя стать и что из этого следует?

idealniy-rukovoditel

«У вас ничего не получится!», — уверен Ицхак Адизес. Он — один из самых известных бизнес-консультантов в мире, который работал и с корпорациями, и даже с правительствами отдельных стран. В своей книге он описывает четыре психотипа менеджмента: Производитель, Администратор, Предприниматель и Интегратор. Ицхак подробно их разбирает, описывает всевозможные конфликты, учит их разрешать и советует набирать в команду людей, которые возьмут на себя роль одного из психотипов.

8. Лидерство, основанное на принципах

liderstvo-osnovannoe-ne printsipah

И снова Стивен Кови! Без «Лидерство, основанное на принципах» невозможно представить ни один список лучших книг по управлению персоналом. Он рассказывает о тех же семи навыках, что и в своем главном бестселлере, но применяет их по отношению к менеджменту внутри организации. Кови пишет о возможности изменений в компании с помощью сильного лидера, об умении доверять сотрудникам и о том, что важен любой сотрудник, будь он топ-менеджер или помощник секретаря.

9. Лидеры едят последними. Как создать команду мечты

lideri-ediat-posledniy

Мотивационный спикер, приглашенный участник TED Talks, автор двух бестселлеров The New York Times — это все Саймон Синек. А еще он — создатель концепции «золотого кольца», которая заключается в трех главных вопросах: «как», «зачем» и «почему». Саймон считает, что выбиваются в лидеры те компании, которые имеют четкую программу, нацелены не только на получение прибыли и отличаются от остальных креативным подходом к делу. Этого же он ожидает и от руководителей. По его мнению, они должны в первую очередь уметь вдохновлять и мотивировать, а потом уже думать о своей выгоде. Его книга научит искусству управления командой и тому, как создавать в ней атмосферу уверенности в завтрашнем дне, а также даст советы по воспитанию в себе руководителя.

10. Дао Toyota. 14 принципов менеджмента ведущей компании мира

Toyota

«Японское экономическое чудо» — так называют автомобильную компанию Toyota. Казалось бы, подобных автоконцернов много, однако только Toyota прославилась нестандартным подходом к работе и решению внутренних конфликтов. Степень доверия к сотрудникам в компании так высока, что каждый рабочий имеет право поднять белую карточку и остановить конвейер, если заметит хоть что-то подозрительное. Эта книга — путеводитель в мире эффективного менеджмента, где цель компании — в постоянном самосовершенствовании, повышении качества как своей продукции, так и труда.

А еще ищите вдохновение в историях успеха — например, посмотрите наши 9 историй сильных женщин, добившихся успеха в бизнесе.

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *