Маркетинг

Как продвигать ecommerce-проект, привлекать клиентов и формировать лояльность: самые эффективные инструменты интернет-маркетинга

vopper-3

Самая эффективная реклама: 5 кейсов 2016 года

Кто-то стремится подарить зрителю мечту, как тому учил Бегбедер, другие делают ставку на провокацию. В любом случае, вирусный эффект — то, на что рассчитывает каждый хороший рекламщик. Вспоминаем, с какими шедеврами войдет в историю и учебники по рекламе 2016 год.

compass

Тренды онлайн-маркетинга на 2017 год

Известные площадки и эксперты в области онлайн-маркетинга активно подводят итоги года и рассказывают, к чему готовиться в 2017-м. Собрали в одном материале самые важные тренды, чтобы вы успели их учесть и скорректировали маркетинговую стратегию на год.

b2b-selling

Как привлечь клиентов B2B в электронную торговлю

Сегодня в В2В гораздо меньше ограничений, чем было 10 лет назад. Чтобы сократить затраты, предприниматели стремятся рационализировать процессы закупок, увеличивая закупки через интернет, без инвойсов и размещения традиционных заявок.

Julia

Маркетинговая стратегия. Начало.

Авторская колонка —

Например, вы решили сделать сайт с «творческими вакансиями». Точнее, это я решила, в Киеве, по аналогии с работающим моим питерским проектом «Вакансии для хороших людей». Опишу выбор и разработку маркетинговой стратегии в колонке, чтоб показать процесс изнутри.

Dean McCoy/Flickr/CC BY

Как привлечь новых клиентов: 6 проверенных шагов

Нет клиентов — нет бизнеса. В минуты отчаяния владельцы готовы на ритуальные танцы с бубнами, чтобы найти клиентов. Но есть нечто посильнее магии. Предлагаем 6 простых шагов, которые помогут вам привлечь новых клиентов и удержать старых.

photo-knigi-marketing

ТОП-10 книг по маркетингу и рекламе, которые стоит прочитать

Подобрали 10 отличных книг по маркетингу и рекламе, с помощью которых вы найдёте новые идеи для продвижения, посмотрите со стороны на стандартные маркетинговые ошибки и заручитесь поддержкой профессионалов.

Кадр из фильма «Операция "Ы" и другие приключения Шурика»

10 принципов продаж, которые неверно понимают все продавцы

Продажи — главная линия фронта в вашем бизнесе, а продавцы — герои, от которых зависит успех компании на рынке. Но правильно ли они понимают свои задачи? Насколько полно они используют арсенал средств, доступных сегодня продавцу? Нашли на Forbes интересную статью на эту тему, которую написала карьерный коуч и колумнистка Кэти Каприно.

Instruments

Инструменты интернет-маркетинга: плюсы и минусы самых эффективных методов продвижения

Ежегодно инструментарий маркетолога меняется на 30-40%. На смену устаревшим методам приходят новые. Однако современный — не значит идеальный. Честно рассказываем о преимуществах и недостатках лучших инструментов интернет-маркетинга.

(с) Кадр из сериала "Кухня", СТС

Лояльность клиентов — движущая сила для бизнеса

Маркетологи подсчитали, что при росте лояльности клиентов на 5% прибыль компании растет на 20-25%, а в отдельных случаях возрастает вдвое. Разбираемся, как измерить лояльность, как наладить контакт с покупателями и увеличить этот показатель.