10 лучших книг по продажам

best seller
История Кайли Макдональда, который обменял скрепку на дом, уже стала легендой. Но для хороших менеджеров по продажам такой обмен — легче легкого. Как они это делают? У нас есть ответ! Мы выбрали десять книг, с помощью которых любой человек научится продавать. Читайте и прокачивайте свои продажи — предела совершенству нет! Вы всегда можете продавать больше, чем сейчас. Убедитесь сами.

Ларри Кинг. Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно

books-selling-1-king

Дорога к успеху — в быту или в профессиональной деятельности — вымощена разговорами, и, если вам недостает уверенности в общении, дорога эта может оказаться ухабистой.

Самый знаменитый ведущий американского телевидения дает мастер-класс по технике разговора с людьми. За его плечами сотни успешных интервью с такими известными личностями, как Стивен Хокинг, Арнольд Шварценеггер, Владимир Путин. Он точно знает, как заставить людей ответить на каверзные вопросы. В его книге вы найдете советы и личные «секреты» общения ведущего, которые помогут найти подход к любому клиенту. А в нашем топе она первая, потому что главный навык любого менеджера по продажам — это умение общаться.

Константин Бакшт. Усиление продаж

books-selling-2-bakst

Чем дольше идет разговор, тем меньше шансов назначить встречу.

Константин Бакшт учит, не как продавать больше, а как продавать эффективнее. Он заметил, что чем комфортнее чувствует себя менеджер, тем менее усерден он в работе, поэтому свою книгу Константин адресовал руководителям отделов продаж и директорам. Здесь он рассказывает, как мотивировать сотрудников, увеличить их KPI и что предпринять, чтобы удвоить объем продаж.

Дмитрий Ткаченко. Скрипты продаж: Готовые сценарии «холодных» звонков и личных встреч

books-selling-3-skripts

В скрипте для колл-менеджеров нужно прописывать весь разговор — от приветствия до прощания, не надеясь на очевидность этих действий. Нужно, чтобы ваш сотрудник превратился в машину для чтения, а не для думанья.

Холодные продажи по телефону редко кому удаются с первой попытки. Но, как считает Дмитрий Ткаченко, продажи — та же математическая задачка, для решения которой просто нужно правильное уравнение. И он делится такими уравнениями, правда, называет их «скрипты». При правильном применении эти скрипты помогут даже новичку заключить прибыльную сделку, а профессионалу — найти грамотный выход в нестандартной ситуации.

Радмило Лукич. Управление продажами

books-selling-3-lukich

Звучит почти невероятно, но исследования показывают, что в В2В до 80% клиентов, делая выбор, обращают внимание скорее на менеджера по продажам, чем на все остальное.

Где набрать грамотных менеджеров? Как правильно построить рабочий процесс? Можно ли научить продавать? Что нужно покупателям? Почему уходят клиенты? В книге гуру в области управления продажами Радмило Лукича вы узнаете ответы на эти и другие вопросы, которые терзают любого руководителя в B2B-секторе. У этого автора прошли обучение многие бизнес-тренеры и авторы мотивирующей литературы, а значит, у него точно много полезных советов.

Джек Митчелл. Обнимите своих клиентов

books-selling-4-mitchell

Мы уверены: чтобы эффективно обнимать, нужна плоская организационная структура, иначе вы просто не сможете построить культуру объятий. Бюрократия убивает теплоту и открытость новым идеям.

Джек Митчелл уверен в одном: нужно любить своих клиентов и видеть в них не только источник материального обогащения. Он считает, что нужно выстроить общение так, чтобы клиент стал для сотрудника важнее остального, тогда и отношения между ними будут построены на доверии и взаимопомощи, а значит, клиент не сможет внезапно уйти. Своими советами по маркетингу взаимоотношений он делится в книге.

Джим Кэмп. Сначала скажите «нет»: секреты профессиональных переговорщиков

books-selling-5-kamp

Вы будете поражены тем, как право сказать и услышать «нет» очищает атмосферу за столом переговоров. Если ваш противник — проницательный, хорошо подготовленный и опытный мастер, он станет проявлять к вам больше уважения. Если ваш противник — наивный последователь подхода «win-win», он почувствует себя в безопасности.

Эта книга — классика бизнес-литературы для тех, кому часто приходится участвовать в переговорах. Тут собраны лучшие техники и советы по поведению на переговорах. Например, автор отмечает, что говорить нужно мало, а жесткая позиция зачастую оказывается более действенной, чем техника «win-win». Кстати, многие советы можно применить и в обычной жизни, чтобы добиться от собеседника желаемого результата.

Евгений Жигилий. Мастер ЗВОНКА. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону

books-selling-6-zigin

Если вы называете цену по телефону, то почти всегда теряете клиента! Исключение составляет случай, когда ваша цена самая низкая на рынке! Самая-самая.

Как мы уже писали, уметь продавать по телефону — тоже своего рода искусство. Но и здесь есть правила и секреты. О них-то и пишет в своей книге Евгений Жигилий. Например, о том, как нужно говорить о скидках, когда озвучивать цену (подсказка: чем позже — тем лучше), как привлечь недовольного клиента и что сказать, чтобы отвлечь его от каверзных вопросов.

Дэвид Льюис. Нейромаркетинг в действии. Как проникнуть в мозг покупателя

books-selling-7-luis

Реклама заставляет людей думать, как хотите вы. Для этого необходимо использовать все то, что может создать впечатление и обобщить мнения… Великая сила рекламы позволяет вложить в голову людей определенные идеи, и им будет казаться: они были у них всегда… Потребитель почти всегда делает покупки, подсознательно повинуясь — как ему представляется — предписаниям авторитета, с которым он с готовностью советуется и который уважает.

Покупателям кажется, что они самостоятельно решают, за что платить деньги, а какой продукт обходить стороной. Но маркетологи знают, что это не так: уже давно существуют секретные средства убеждения, которые подталкивают к покупке. Расположенные справа витрины, подсвеченные ярко товары, приятельски подмигивающий человечек из рекламы — эти и другие приемы заставляют людей покупать. Больше о них и о том, как увеличить продажи с помощью нейромаркетинга — в книге его основоположника Дэвида Льюиса.

Тимур Асланов. Арифметика продаж. Руководство по управлению продавцами

books-selling-8-timur

Привлекая клиента, вы должны понимать, что ценна не только и не столько данная продажа, сколько вся будущая история взаимоотношений. Есть такое понятие: пожизненная ценность клиента.

Уже более 20 лет член Гильдии маркетологов и основатель издательства «Имидж-Медиа» руководит продажами. Опыт, придуманные фишки и секреты Тимур Асланов описывает в книге. А еще рассказывает, как материально и нематериально мотивировать продавцов, увеличить выручку с помощью корпоративной книги продаж, и делится приемами улучшения техники продаж. Начните читать его книгу прямо сейчас – и уже завтра вы примените новые знания на практике.

Ицхак Пинтосевич. Продавай! Секреты продаж на все случаи жизни

books-selling-9-pintosevich

Первая основа продаж – отношение продавца к продажам, к клиенту, к товару. Если человек не любит процесс продажи, клиента или товар, он не может рассчитывать на долгосрочный и системный успех. Продажи надо любить. Потому что это – помощь людям. Ведь когда продавец обменивает на деньги клиента что-то (товар, услугу), то клиент должен быть доволен и счастлив. Значит, это помощь в достижении счастья. Для тех, кто любит помогать, продажи – это способ помогать.

Эксперт в системном развитии личности и бизнеса делится своими секретами. Эта книга — еще и тренинг, благодаря которому вы отточите навыки и узнаете новые алгоритмы продаж. Она будет полезна и матерому профессионалу, и новичку, с ее помощью вы введете в курс дела любого сотрудника. Последняя в нашем списке книг, «Продавай» — это азбука любого менеджера, прочитав которую, вы станете увереннее и убедительнее в глазах клиентов.

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *