25 способов захватить интернет своим контентом

25-kontent-ideas
Постоянно постить контент, который хочется читать, шарить и пересказывать на улицах, не так просто. Поэтому важно иметь под рукой надежный источник идей для публикаций, и эта статья — один из них.

Электронная почта развивается экспоненциально, триллионы писем рассылаются ежегодно. Facebook начинал со студентов в 2004 году, сейчас там уже больше миллиарда человек. Pinterest незаметно стал самой, пожалуй, бурно развивающейся социальной сетью в истории. На Youtube заливаются более 100 часов видео в минуту. Для бизнеса открыты грандиозные возможности для размещения авторского контента и захвата новой аудитории.

Хотя наиболее тревожная цифра — это количество блогов, которые сначала создали, а потом сразу бросили, чтобы уйти на Facebook, Tumblr, Twitter или что-то новенькое и блестящее.

Не надо так! Используйте эти 25 неиссякаемых источников для своего контента:

  1. Подпишитесь на SmartBrief

Рассылки от SmartBrief каждый день собирают контент (не менее 10 статей) из области предпринимательства, лидерства, SMM, и все это можно применить к вашим идеям.

  1. Подпишитесь на Talkwalker Alerts

Пришедшие на смену Google Alerts, Talkwalker Alerts еще лучше, дают более релевантные результаты, и все бесплатно. Легко можно набрать кучу идей для своих статей, просто пролистывая их каждый день.

  1. Читайте комментарии

Если коммьюнити в вашем блоге или на вашей страничке активно, то читайте комментарии! Вы сможете собирать идеи просто из того, что говорят люди — новые сюжеты или точки зрения. А если никто не комментирует ваш контент, почитайте комментарии к тому, что пишут в вашей отрасли. Читайте Twitter. Читайте комментарии на Facebook. Читайте комментарии на Google+.

  1. Не проходите мимо актуальных событий

Почти постоянно что-то новое происходит в вашей сфере, что вы могли бы откомментировать. Можно порассуждать о том, как фонд помощи раковым больным Livestrong отдаляется от своего создателя и что это может значить для других некоммерческих организаций. Или о том, как Yahoo! требует от своих сотрудников работать строго в офисе и что это значит для культуры найма профессионалов и лидерства. Когда вы начнете слушать и следить за акутальными событиями, вам сразу станет понятно, как применить это к вашему профилю. И чем больше будете это делать, тем естественнее будет получаться.

  1. Пересматривайте ваши рассылки

Вот такой совет от Энди Крестодина, сооснователя веб-девелоперской компании Orbit Media. Он предлагает пересматривать уже посланные письма, чтоб видеть, что вы предлагали своим клиентам и поставщикам и что из этого можно использовать для вашего контента. Частенько мы пишем письма, чтобы объяснить процесс продажи, какую-то скидку или привилегию, или ход наших мыслей. Такие письма можно использовать, чтоб публиковать неконфиденциальную информацию в сети.

Теперь предположим, что все это вы и так сделали, и все равно ничего. Или вы сели со своей командой и думаете, как ваш контент будет выглядеть в течение следующих 30 дней. Вот еще 20 вещей, которые люди не только прочтут, но и расшарят:

  1. Манифест трендов

Такое происходит в блогосфере каждый год. Начинается в октябре и тянется до января. Это или тренды, которые будут популярны в вашей области в следующем году. Или, например, всего 3 слова, которые помогут людям в борьбе за успех. Манифест трендов дает вам возможность показать себя лидером в вашей области. А такие 3 слова покажут подписчикам вашу личность и сущность лидера.

  1. Привязка к масскульту

Многие по-настоящему крутые контент-редакторы смотрят на то, что происходит с семейкой Кардашьян, или в «Танцах со звездами», или самом свежем реалити-шоу, и создают свой контент на этой основе.

  1. Дебаты

Мы часто не соглашаемся с другими ораторами в сети, но не всегда решаемся озвучить свое отличное мнение. Поэтому часто про блогера можно услышать, что он лишь поддакивает и соглашается. Пол Саттон, специалист по коммуникации из Великобритании, предоставляет неплохую возможность для дискуссии пару раз в год. Он занимает одну позицию по вопросу, а другой блоггер занимает обратную. Они дискутируют, а читатели решают, кто победил. Если давать людям возможность увидеть две стороны одного явления, это дает отличный результат.

  1. Хорошее

Хоть многие и любят почитать про крушение гигантов, мы еще любим знать, у кого дела в нашей сфере идут хорошо. Поспрашивайте у компаний вашего профиля, и покажите, какую пользу им приносит ваш контент.

  1. Плохое

Не секрет, что люди охотно делятся обсуждениями крупных провалов. Когда Chick-fil-A осуждали за то, что их директор выступил против ЛГБТ-сообщества, самый лучший контент был написан о том, что религии и политике в бизнесе не место, а не о том, как отдельному блогеру понравилась или не понравилась позиция лидера или как он сам относится к вопросу.

  1. Гадкое

Если получается писать о провалах в индустрии, не переходя на личности, это большая удача. Раган, например, умудряется издаваться, даже используя слова типа «мерзотные» в своих заголовках. Это привлекает внимание, и людям интересно и прочесть, и поделиться.

  1. Списки

Все любят списки. На нас сыпется слишком много информации, поэтому со списками как-то проще и внимательно прочитать, и просто пробежать глазами. Привейте своему контенту привычку к спискам, и сами увидите, что он станет самым расшариваемым.

  1. Халява

Раздавайте халяву! Пусть это будет книга, написанная вашим знакомым, коллекция электронных книг, подаренных другими блогерами, или ваша собственная электронная книга. Это хороший задел на будущее.

  1. Рейтинги

Организация Run, Walk, Ride каждый год составляет рейтинг благотворительных организаций, которые привлекают самые большие суммы. В 2013 году они добавили легко расшариваемую инфографику для блогеров и журналистов. И это круто, потому что они на виду у своих партнеров (и конкурентов) и привлекают серьезный трафик с наиболее востребованных каналов.

Кстати, вы уже посмотрели рейтинг INDEX ТОП-100 интернет-магазинов России?

  1. Самое Что-Нибудь Года

Как People выбирает «самого знойного мужчину на планете», так и вы можете выбирать что-нибудь такое в своей нише. Пусть это будет приложение месяца или самое удобное приложение для работы.

  1. Книжные обзоры

Если книга строго обязательна к прочтению в вашей области, можно просто коротко пересказать ее основные моменты — такой обзор легко потянет на материал в 500-700 слов.

Для вас мы собрали ТОП-10 книг о том, как правильно управлять персоналом.

  1. Проповеди

Горячая, вдохновенная речь может распалить народ на какую-то тему, дать им повод поворчать и поспорить.

  1. Интервью

Интервью работают неплохо — это возможность пообщаться с человеком, которого в обычной жизни не встретишь. Пусть это будет главный оратор на ежегодной конференции в вашей сфере или кто-то, кого вы очень уважаете за их позицию, например. Сойдут разные форматы — и видео, и аудио, и просто текст.

  1. Вопрос Недели

Дайте людям возможность задать вам вопрос, ответ на который они не знают, не могут найти или просто поленились поискать.

  1. Обучение

Когда не было интернета и соцсетей, приходилось полагаться исключительно на образование и опыт. А теперь можно легко сравнивать ведение бизнеса сегодня и 10, 20 или 30 лет назад. Расскажите аудитории о том, что меняется в их сфере, какие инструменты можно применять сегодня, какие стратегии наиболее выигрышные в аналогичных компаниях.

  1. Притчи

Напишите пост и расскажите в нем историю, которая покажет вашу позицию. Написать притчу не всегда просто, но всегда интересно. The Paris Review очень круто подходят к этому, когда готовят интервью с разными писателями. Их авторы научат вас, как использовать притчи для целей бизнеса.

  1. Тенденции

Хоть эти самые тенденции могли уже надоесть, аудитория у вас всегда уникальная. Вдруг они еще не видели, что происходит в вашей сфере, и именно от вас ждут такого рассказа.

  1. Трудности продаж

Соберите своих продажников и обсудите, какие вопросы возникают на их совещаниях и встречах. К ним могут относиться ценообразование, доставка, рекомендации и ваше УТП. Используйте эти вопросы для создания полезного контента: если такие вопросы всплывают на летучках по продажам, то и люди их тоже задают. Сделайте так, чтобы ваш контент отвечал на них.

  1. Обзоры мнений

Есть блогеры, у которых они получаются очень хорошо. Они задают один и тот же вопрос пятерым экспертам в области и пишут материал по их ответам. Так однажды на день св. Валентина Hubspot решил спросить экспертов, зачем бизнесам создавать такой контент, который людям понравится настолько, чтобы они сами начали им делиться. А потом написали коротенькую электронную книжку с цитатами и веселыми картинками и выложили ее в свободный доступ.

  1. Умные лайфхаки

Айк Пиготт, спикер Alabama Power, как-то написал «11 слов, которые сгенерируют горы трафика и кликов из поисковых запросов». При переходе на страницу, вы находите там буквально эти 11 слов. Смысл? Людям очень нужны ключи к системе, способы обойти правила. Получилась некая схема «разбогатей-в-один-миг», и для Айка она сработала прекрасно, потому что весь остальной его контент — исключительно умный и ценный. Долго на таком не протянешь. Но шутка-другая, которая еще и к месту, может отлично сработать.

Автор: Gini Dietrich

Оригинал статьи: convinceandconvert.com

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *