7 идей креативного контента для онлайн-магазина

14_pick
Если вы не уверены, какой контент нужен вашему онлайн-магазину, то используйте эти успешные кейсы и стратегии креативного наполнения сайтов.

Крупные бренды понимают, что для наполнения сайта онлайн-магазина им недостаточно просто фотографий товаров с описанием. Они стремятся продавать стиль жизни, поэтому нуждаются в контенте, способном прилечь покупателей. Если вы не уверены, что знаете, как это должно выглядеть и какой контент нужен вашему онлайн-магазину, то эти интересные и успешные примеры креативного наполнения сайтов должны вам помочь.

JackThreads Blog

Раньше любой сайт интернет-продаж выглядел как блог, но JackThreads всегда отличался от других. Этот сайт является младшим братом Thrillist, интернет-гиганта, публикующего обзорные материалы, поэтому на нём представлено множество интересных статей и лучшие listicle (полезные списки как, например, этот). Именно такое наполнение может делать сайт заметным.

Screen_Shot_2015-05-21_at_2.26.28_PM

Target Awesome Shop

Такие ресурсы, как Pinterest, обладают большой силой, и торговая сеть Target это знает. Поэтому у них есть онлайн площадка Target awesome shop, где выставлены самые популярные на Pinterest товары. Посетители сразу видят то, что сегодня нравится другим пользователям, и это социальное доказательство побуждает их к поискам, повышая конверсию сайта. О других способах повышения конверсии мы писали здесь.

Screen_Shot_2015-05-21_at_2.23.41_PM

Benefit Cosmetics Instagram

Пользовательский контент сегодня очень важен. Мы уже говорили в прошлом примере, что если посетители видят, что продукт нравится другим, то они сами хотят его попробовать. Косметическая компания Benefit этим пользуется и выкладывает в своем Instagram настоящие фотографии счастливых покупателей. Разве есть способ продать лучше, чем показать преимущества продукта на реальных людях?

Screen_Shot_2015-05-21_at_2.22.44_PM

Звуковой ряд Burberry

Музыка — это универсальное средство общения. Burberry рассказывает о своей престижности в том числе и через акустическое сопровождение их онлайн-магазинов. Приятные мелодии со страниц сайта доставляют удовольствие посетителям, а привлечение известных музыкантов вызывает доверие к марке. Каждый исполнитель, который согласился сыграть для Burberry, отмечает, что «работать на них — круто». И это трудно игнорировать.

Screen_Shot_2015-05-21_at_1.51.41_PM

Снимки папарацци для Coach

Забавно наблюдать, как некоторые бренды находят новые способы стать популярными. Известно — ничто так не работает на повышение продаж, как привлечение знаменитостей в рекламных целях. Но покупателям очень интересно — используют ли звёзды товары, которые продвигают, в собственной жизни? Снимки в стиле папарацци для Сoach, на которых показаны знаменитости, применяющие их продукты в повседневных делах — очень весомый аргумент в глазах покупателей. (Хотя мы уверены, что Сoach получают разрешение на фото и публикацию)

Screen_Shot_2015-05-21_at_1.48.00_PM

Видео Lane Bryant

«Любимая мозоль» покупателей, на которую часто наступают продавцы — разница между картинкой и настоящей вещью. Видео — прекрасная возможность показать пользователям, как в реальности выглядит то, что они собираются купить. Компания Lane Bryant добавляет в описание товара ролик, в котором модель демонстрирует вещь в движении. Это очень важно для покупателей, долго принимающих решение.

Screen_Shot_2015-05-21_at_1.42.45_PM

Описание продукта на Woot.com

Немножко креатива в таком заурядном разделе, как информация о товаре, добавит огня в рутину интернет-торговли. Woot.com известен тем, что использует забавные описания, привлекая для этого известных копирайтеров. Юмор может побуждать покупателей возвращаться на сайт снова и снова, поднимать себе настроение и заодно покупать.

Screen_Shot_2015-05-21_at_1.41.38_PM

Читайте также о том, как захватить своим контентом интернет.

Автор: Greg Wise

Источник: blog.hubspot.com

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *