Как я увеличил органический трафик на 532%

04_SEO
Как, используя сервис SEMrush и закон Парето (правило 80/20), украсть у ваших конкурентов лучшие ключи вместе с их трафиком и использовать их в бизнесе.

Я пользуюсь весьма ограниченным набором инструментов маркетинга. Часто сервисы много обещают, но в реальности не дают нужного эффекта. Стоит обратить внимание на исключение из такого правила — сервис SEMrush.

Я пользуюсь SEMrush год, и за это время он завоевал мое сердце и уважение (на самом деле, я перманентно привязал его к своему браузеру). За год использования сервиса мне удалось поднять органический поисковый трафик на 532%. Большую часть этого успеха я приписываю новым знаниям, полученным из SEMrush.

О других эффективных инструментах интернет-маркетинга мы писали здесь.

Опыт в SEO

Поначалу я относился к SEO несколько скептически. Сейчас объясню.

Мне казалось, что SEO — это черная магия. Может, сработает. А может и нет. В какой-то мере мне казалось, что случись мне написать по-настоящему крутой пост, то всезнающий и всемогущий Google сам поймет и разберется, о чем я говорил, соответствующим образом это расположит в поиске, и посетители сами придут. Кто-то пришел, конечно, но это было не то, чего я ожидал.

Около двух лет назад, я всерьез начал пытаться научиться и применять SEO. Поначалу я начал почитывать и пытаться задействовать самые основы – подбор ключей, мета-теги, альт-атрибуты,частотность ключей, обратные ссылки и все такое прочее. От использования таких проверенных методов мой трафик подрос, но только ключи я применял неправильные, потому и результаты были минимальные.

И так продолжалось, пока меня не познакомили с SEMrush. В то время как инструменты, вроде бесплатного Keyword Planner от Google, показывают теоретически возможные ключи, SEMrush показывает, конкретно какие ключи используются вашими конкурентами. Для меня это была золотая жила.

Результаты использования SEMrush за один год

За последний год (и за почти каждый кусочек контента, каждую страницу, каждый пост, уместившиеся в этот год) я использовал всякую возможность, чтоб понять, как использовать правильные ключи. И начал оптимизировать каждый аспект моего контента. Ссылки, название, мета-описания, изображения, заголовки, подзаголовки.

А потом все и случилось.

Я начал последовательно ранжировать ключи. И что здесь самое замечательное? Эти ключи привели много релевантного трафика. Все это сложилось в существенный и устойчивый рост, неделя за неделей, месяц за месяцем. В итоге в 2015 году мой трафик вырос на 532%.

2015-Traffic-Stats-SEMrush-Review-1

Что такое SEMrush

SEMrush — это инструмент конкурентной разведки. Инструмент, который позволяет узнать, какие ключи (лучшие ключи) ранжируют ваши конкуренты и, в сущности, украсть их трафик и клиентов.

Да, это конечно все замечательно, но что на самом деле может инструмент конкурентной разведки?

  1. Узнать своих главных и вообще всех конкурентов в этой нише
  2. Установить, какие самые ценные ключи ранжируются вашими конкурентами
  3. Узнать, откуда ваши конкуренты берут обратные ссылки
  4. Отследить свои собственные ключевые фразы и промониторить их положение в поиске Google
  5. Узнать наиболее ходовые товары своих конкурентов, потом их можно продавать в своем магазине
  6. Посмотреть, какие конкретно слова вам использовать для собственных товаров, страниц и постов

Закон Парето в интернет-маркетинге

Для большинства сайтов, магазинов и блогов существенная часть трафика (80%) приходит с нескольких (20%) страниц. Прекрасный пример закона Парето в действии. Если вы точно знаете, какие самые ранжируемые страницы у ваших конкурентов, а также какие на тех страницах ранжируются ключи, вы можете использовать свое время на порядок эффективнее, создавая и оптимизируя ваш контент, основываясь на тех ключах.

Читайте также о том, как создавать качественный контент.

Ограничения SEMrush

SEMrush — платный инструмент с довольно высокой ценой. В целом, стоит помнить, что SEO требует серьезных затрат сил и времени. А знание правильных ключей — лишь один из аспектов SEO. Важно знать, как использовать эти ключи и как создавать привлекательный и доступный контент. Мне повезло, и я начал видеть результаты действия SEMrush уже через несколько недель, но чтобы получить результаты, которыми стоит поделиться, мне понадобилось больше года.

Автор: Richard Lazazzera

Источник: abetterlemonadestand.com

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *