Что покупают в России с телефонов: исследование Яндекс.Маркета и GFK

Исследование Яндекс.Маркета совместно с GfK Rus на тему покупок с мобильных телефонов проводилось среди граждан, которые раньше уже использовали телефон для выбора будущей покупки. Такой вид шопинга популярен не из-за отсутствия других вариантов выхода в Интернет, а потому что это удобно. 92% респондентов ежедневно посещают интернет с мобильных, даже находясь дома.

Тезисы и выводы исследования:

  1. У 58% покупки с мобильного считаются неким видом развлечения и более популярны, чем альтернативные занятия, например, мобильные игры. Эта категория пользователей посещает сайты с телефонов каждый день.
  2. Телефоном как средством изучения товаров пользуются так же часто, как стационарным компьютером (в 72% случаев), но если будущая покупка нуждается в более тщательном изучении, то ноутбуки и стационары выигрывают.
  3. Наиболее частый покупатель с мобильного телефона — это женщины и жители не очень больших городов, также размер экрана влияет на частоту покупок.
  4. Мобильное устройство чаще всего используется если покупатель только выбирает, что ему купить, но для оформления покупки чаще всего возвращаются к стационарам. Особенно это четко прослеживается в категории дорогих товаров.
  5. Совершенно не удивительно, что чаще всего пользователи делают покупки в проверенных и знакомых видах товаров. Для женщин, например, это одежда и косметические средства, а для мужчин это различные гаджеты и автомобильные запчасти.
  6. К уведомлениям от интернет-магазинов относятся по-разному, в зависимости от их содержания. На информацию о местонахождении товара или его доставке, опрошенные реагируют положительно, если это просьба магазина об оценке или отзыве, это вызывает раздражение у 27% респондентов.

 

Источник: yandex.ru

 

 

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.