Кросс-девайс покорит электронную коммерцию в 2017 году

На пути к покупке пользователь часто сменяет 2 и более устройств, например, начиная поиск на смартфоне и оформляя заказ на ПК. Это важно учитывать при планировании рекламных кампаний и при анализе результатов онлайн-маркетинга. Компания Criteo опубликовала отчет «О состоянии кросс-девайс коммерции» и показала, насколько важно собирать аналитику, ориентированную не на устройство, а на пользователя.

Широкий ассортимент недорогих телефонов на Android из Китая и доступный интернет сильно увеличили количество таких пользователей. Например, в 2016 году россияне приобретали смартфоны больше на 27%, рост составил 14%. В то же время приобретение планшетов теряет популярность. Покупка товаров со смартфонов увеличилась на 48%, а конверсия на 32%. Количество оплат через ОС Android выросло на 33%, а через iOS — на 20%.

Исследования говорят, что рост транзакций с мобильных устройств связан с количеством их владельцев. Так мобильный шоппинг через приложения составил 55%, а через мобильные версии браузеров — 45%. В ближайшем будущем не исключено вовлечение устройств с дополненной реальностью, так как пользователи все активнее используют свои устройства для электронного шоппинга.

Кросс-девайс маркетинг направлен не на постоянное отслеживание устройств, на самого покупателя. Он позволяет комплексно оценить вовлеченность и поведение человека. Именно поэтому он стал практически необходимостью. Об этом говорят и изменения на рынке российского ритейла. 57% россиян используют как минимум 2 устройства для шоппинга в Сети. Поэтому подсчет показателей с учетом отдельных устройств может быть не самой точной и достоверной техникой. Кросс-девайс анализ показал себя с более эффективной стороны. Он обошел «традиционный» подход по конверсии с коэффициентом 1,4.

Таким образом, каждое устройство — это часть одного пути потенциального покупателя к товару. 13% всех кросс-девайс покупок с ноутбука начинались на телефоне. И 50% наоборот — покупая с помощью смартфона, клиент начинал свою покупку на компьютере.

Необходимо учитывать и распорядок времени аудитории. Например, россияне в выходные дни предпочитают смартфоны, а в рабочее время компьютеры. Нужно настраивать свои рекламные кампании, учитывая эту особенность.

Кросс-девайс транзакции имеют большое будущее на российском рынке электронной коммерции в ближайшие годы, они уже захватывают все ее сегменты. Это материал для комплексного анализа, который позволит не упустить важных деталей в анализе рекламных кампаний и конверсии.

Мы в Payture помогаем компаниям ecommerce больше продавать онлайн, адаптируя страницу оплаты под любые устройства. Оставьте заявку на сайте, чтобы узнать подробнее и протестировать наш сервис.

Источник: www.criteo.com

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *