Кто ты, ночной покупатель? Демография и привычки тех, кто предпочитает шопиться по ночам

По заказу Ebay агентство Data Insight составило портрет ночного покупателя рунета. Результаты вышли довольно неожиданными. Так, выяснилось, что 15% опрошенных никогда ничего не покупали в Сети утром или днем, а 49% покупки совершали ночью или вечером в 3 последние месяца.

Интересно, что средняя стоимость ночных покупок увеличивается по отношению к любому другому времени суток. Кажется, фраза «утро вечера мудренее» не актуальна для определенного количества интернет-покупателей.

Демография и география

Дальше еще интереснее — женщины оказались активнее мужчин с наступлением ночи в соотношении 52 к 46%. По географическому признаку Петербург вышел на почетное первое место, процент «сов» среди покупателей здесь составил 58%. За ним Северо-Западный регион — 52%,  Москва и Московская область — 50%.

Психологический портрет

Любителя поздних онлайн-покупок описывают как интроверта, не склонного к сюрпризам. Среди опрошенных, считающих себя таковыми, 59% совершают покупки в Интернете ночью или вечером. Среди общительных людей, любящих сюрпризы, процент самый низкий.

Общественная деятельность

По виду деятельности больший процент ночных покупок у людей, занимающихся каким-либо хобби — 67%, у работающих граждан — 62%, у занимающихся домом — 61%.

Большинство покупок совершаются из дома: 46% — за столом, 37% — в постели.

Причины покупок ночью

  • Отсутствие времени днем — 59%.
  • Отсутствие «помех» ночью — 16%.
  • Удобство — 9%.

60% согласны с тем, что ночью хватает времени, нет отвлекающих факторов и, вообще, это прекрасное время для шопинга.

Время принятия решения

34% покупок планируются заранее, 28% опрошенных начинают выбор днем, 19% — за несколько дней. При этом, 15% пользователей покупают спонтанно (реклама в Интернете), и только 11% делают срочные покупки.

Категории товара

Среди товаров, покупаемых ночью, лидируют одежда, обувь и аксессуары — 16%. На втором месте электроника и техника — 15%. А вот что ночью удобнее покупать товары для взрослых, уверены лишь 31% россиян, и 14% считают, что лучше это делать днем.

Источник: datainsight.ru

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *