Мировой рынок мобильных игр 2016: исследование Liftoff

Игры как категория мобильных приложений занимают первое место среди пользователей, в 2015 году они принесли 85% выручки ($34,8 млрд во всем мире) от общей прибыли на рынке приложений. Этот доход продолжает расти, даже несмотря на огромную конкуренцию.

В фокусе исследования — 3 млн случаев скачивания и установки приложений с 7 млрд показов рекламы в разных ее видах с октября 2015 по октябрь 2016 года. Интересные выводы:

  1. В приложениях на платформе Android пользователи регистрируются в 2 раза меньше, чем в таких же приложениях для iOS.
  2. Женщины, зарегистрировавшись в приложении, делают в два раза меньше покупок внутри него, чем мужчины.
  3. В странах EMEA (Ближний Восток, Африка, Европа) пользователи вовлечены в 4 раза меньше, чем в Северной Америке. Все потому, что устройств на платформе iOS с Северной Америке значительно больше (38%). В Европе —  20%, в мире — 12%.
  4. В исследовании сравнивали две платформы — Android и iOS. Стоимость установки приложения (CPI) на Android на 60% дешевле, стоимость регистрации (CPR) дешевле на 73%, а внутренние покупки (CP-IAP) — на 30%.
  5. Стоимость CPI среди прекрасного пола выше на 12,2%, чем у мужчин. Мужчины опережают в стоимости за регистрацию и внутренние покупки на целых 30%.
  6. Самый большой показатель установки приложений приходится на январь, а самый низкий — на декабрь. На это влияет рождественская реклама и мобильные устройства, полученные в подарок на праздники. Пользователи торопятся скачать для них новые приложения.
  7. Покупки внутри приложений растут ближе к Рождеству, в праздники происходит пик, а к минимуму показатель приходит в августе.
  8. Максимальная конверсия приложений зафиксирована в июне, когда начинаются отпуска и каникулы, у людей освобождается личное время.

Источник: Liftoff

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *