Мобильные коммуникации: неизбежный рост

Компанией Deloitte было проведено исследование о том, что больше всего по вкусу пользователям мобильных устройств, и какие тренды сейчас на пике популярности.

В опросе участвовало около 50 тысяч человек разных возрастов из 31 страны. Благодаря исследованию стало известно, что популярность мобильных гаджетов быстрее всего растет именно в странах с неразвитой экономикой, нежели в развитых государствах. Это иллюстрируют данные, приведенные ниже.

Основные опорные точки развития:

  1. Виды и формы устройств. Не смотря на то, что большая часть владельцев гаджетов пользуется смартфонами (это 80% всей аудитории),  у более чем половины из них есть планшеты, а 10% пользуются портативными устройствами, такими как умные часы или фитнес-браслеты. Все 3 типа гаджетов используют 7% потребителей.
  2. Интерес непреодолимой силы. Мобильные телефоны стали лидерами в наши утренние часы. И в развитых, и развивающихся странах процент использования телефона в первый час после ночного сна зашкаливает. Это 93% и 78% соответственно.
  3. Утро начинается не с кофе. Первое, что делают потребители по утрам — проверяют сообщения в своих мессенджерах и электронной почте.
  4. Оплата через мобильные устройства. Почти половина пользователей (47%) в экономически развивающихся странах пользуются мобильными устройствами для оплаты своих покупок. Развитые страны уступают им в этом, их показатель составляет около 20%.
  5. Особенности геолокации. Wi-Fi и 4G соревнуются в скорости. В различных странах их успех не очевиден. В развитых — лидирует 4G, Китай также придерживается этой точки зрения, в то время как в Мексике скорость Wi-Fi выше скорости 4G.

Парадокс исследования в том, что несмотря на лидерство развитых стран в распространении мобильных коммуникаций, жители стран третьего эшелона используют свои устройства намного чаще.

Источник: deloitte.com

Теги:
,

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *