Мобильный софт: через 5 лет количество загрузок приложений в РФ превысит 8 миллиардов

В App Annie подготовили исследование и составили прогноз относительно положения рынка мобильных приложений в нашей стране.

За 2016 год доход рынка приложений насчитывает $300 млн. Это примерно половина одного процента от общего мирового дохода. До 2021 года App Annie прогнозируют увеличение этой цифры до $400 млн и более. А количество скачиваний за это время удвоится. Однако часть, приходящаяся на Россию в общемировом масштабе, сократится на 0,2%, и составит 0,3%.

Общий доход всех магазинов приложений на Android в 2016 году превысил $61 млрд. Большая часть этого дохода — 75% — приходится на 5 стран: Соединенные Штаты, Англия, Япония, Китай и Южная Корея. Причем Китай потратил наибольшую долю этой суммы — примерно $20 млрд.

Прогноз говорит о том, что уже к 2021 году на эту пятерку стран придется 85% от общей суммы дохода магазинов мобильных приложений, который вырастет на тот момент до $139,1 млрд.

Большая часть расходов россиян (80% или $50,4 млрд) в мобильных приложениях приходится на игры. К 2021 году считается, что этот процент упадет до 60, на остальные виды приложений — знакомства, новости и т.д. — расходы будут расти до отметки в $33,8 млрд. Сейчас россияне тратят на эти категории $11,5 млрд. Это станет возможно благодаря рекламе и шоппингу через мобильные приложения.

За 2016 год в России произведено 3,8 млрд скачиваний (4,2%). Это пятое место в мире после Соединенных Штатов, Бразилии, Индии и Китая. Через 5 лет почти 4 млрд скачиваний в App Store и Google Store превратятся в 8 млрд.

Это произойдет благодаря подросшему поколению, которое через 5 лет сменит более консервативных пользователей. Молодые люди не так сильно будут бояться оставлять в приложениях необходимые данные, благодаря чему будут чаще покупать через телефон.

Источник: «Коммерсант» и ReSearcher

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *