Новые форматы контента в мессенджерах: исследование i-Guru

Диджитал-агентство i-Guru провело исследование, чтобы выяснить, где в ближайшем будущем будет выгоднее и эффективнее размещать интернет-рекламу — в социальных сетях или в набирающих популярность мессенджерах.

Аудитория

Для сравнения взяли четыре основные российские социальные сети — Инстаграм, «Одноклассники», «ВКонтакте» и Facebook, и четыре основных мессенджера — WhatsApp, Telegram, Viber и Skype. Выяснилось, что на начало этого года количество пользователей соцсетей превышает количество пользователей своих соперников более чем на 30 млн пользователей — 154,5 и 122 млн соответственно. Но рост аудитории идет активнее у мессенджеров.

Для соцсетей основная возрастная категория — 25-34 года, у мессенджеров же основу составляет категория 35+, но в гендерном соотношении и там, и там приложения больше популярны среди женщин.

Форматы размещения

Самым продвинутым в этом плане оказался Инстаграм, он одним из первых внедрил функцию покупки товара без отрыва от соцсети. «ВКонтакте» тоже движется в этом направлении, например, Lamoda уже может предложить такую услугу. Плюс аудиореклама, которую прокручивают между аудиозаписями. У Facebook в приоритете геотаргетинговая реклама.

В мессенджерах же этот рынок еще находится в стадии разработки и тестирования. Whatsapp только запускает новую разработку с цифровыми платежами. Viber на коммерческой основе размещает рекламные баннеры и активнее других внедряет аудиорекламу, что, кстати, может вызвать жалобы на заспамленность. В Telegram есть возможность размещать рекламу самим пользователям, самостоятельно придумывая формат размещения.

По итогам исследования в размещении рекламы и ее форматах пока лидируют соцсети, это связано с более понятным и привычным механизмом работы. Соцсети кажутся более прозрачными в этом плане.

Вопрос доверия

Лояльность поддерживается в социальных сетях благодаря возможностям таргетинга и функции покупки, не закрывая приложение. Кроме того, доверие вызывает еще и официальность предложений от самих брендов.

Мессенджеры впереди планеты всей в вопросе общения благодаря чат-ботам, которые в том числе имеют большие возможности для консультирования и технической поддержки. Это сильно повышает лояльность клиентов.

Таким образом, соцсети и мессенджеры находятся в равных условиях, но благодаря разным инструментам.

Инновации в форматах

Истории пользуются спросом и вниманием пользователей. У этого формата есть возможность настройки геотаргетинга и переходов по ссылкам. Им уже пользуются Инстаграм, Facebook и «ВКонтакте». У мессенджеров пока нет такого формата контента.

Однако услуги мессенджеров тоже активно расширяются. Так через китайский Wechat уже можно оплатить кварплату, найти девушку по соседству или заказать еду на дом не закрывая приложение. Совсем скоро это может стать доступно и остальным мессенджерам, что в корне изменит ситуацию на рынке.

В заключение стоит признать, что пока в вопросе размещения рекламы первенство остается за социальными сетями, но им не стоит расслабляться, потому что мессенджеры настроены решительно.

 

Источник: www.sostav.ru

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.