Рейтинг любимых брендов среди миллениалов: лидирует Uber

EVAN CHEUNG
EVAN CHEUNG
Благодаря ежегодному исследованию компании YouGov удалось выяснить, какие именно компании сегодня пользуются популярностью у родившегося после 1981 поколения миллениалов.

Это активная категория граждан, которой не чужда любовь к современным брендам в сфере товаров и услуг. YouGov составила рейтинг самых популярных брендов у миллениалов. Он включает 2 списка: самых популярных брендов, согласно опросу, и брендов, в числе потребителей наибольшая доля миллениалов:

Screenshot_1Screenshot_2

В тройке лидеров по самому высокому росту за год — Uber, Instagram, Lyft и Snapchat. Instagram и Lyft делят второе место с 6% годового роста популярности. Uber неожиданно вырос на 8,2%, несмотря на большие проблемы с репутацией. Это говорит о том, что миллениалы не так верны своим этическим принципам и выбирают собственную выгоду и удобство как и остальные представители других поколений.

По этой же причине понятен рост рейтинга финансовых организаций, таких как JPMorgan и Chase. Они занимают 14 и 13 строчки соответственно.

Также неожиданно видеть, что больше трети позиций в рейтинге — это старейшие компании, которые активно развивались в эпоху офлайна. Неожиданно, но вполне объяснимо. Это говорит о том, что бренды сумели адаптироваться к требованиям времени и ведут активную политику в Интернете.

Рост популярности мессенджеров, таких как WhatsApp, и наличие в рейтинге Инстаграма сообщает нам о том, как респонденты проводят свой досуг. Около 10 часов своего времени они изучают экраны своих смартфонов.

Популярность Lyft и Airbnb объясняется приверженностью к лайфхаку совместного использования ресурсов ради экономии или веселой компании. Будет ли это и дальше так популярно для данного поколения по мере его постепенной зрелости, это вопрос, о котором компаниям стоит задуматься уже сейчас.

 

Источник: mresearcher.com

Источник иллюстрации: metronews.ca 

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.