Смартфоны и ПК дополняют друг друга в онлайн-коммерции

Data Insight и компания PayPal провели ежегодное исследование поведения жителей Российской Федерации в Сети в контексте электронной коммерции.

Благодаря исследованию был описан портрет современного покупателя и сделаны 5 основных выводов:

  1. Рост поклонников электронной коммерции продолжается даже при весьма умеренном увеличении числа новых пользователей в Сети. За последний год до 12% опрошенных впервые совершили платежи и покупки в Интернете. А о возможных будущих продажах через Интернет заявили 16% респондентов.
  2. Онлайн-платежи пользователи чаще всего начинают использовать раньше, чем онлайн-покупки, это является стимулом для роста последних. 25% пользователей, которые впервые пользовались мобильной коммерцией, находится в небольших городах с доходом менее 30 тысяч рублей в семье на человека.
  3. Наличные платежи активно вытесняются безналичными. Только треть всех расходов — это наличные деньги. А 47% респондентов уверены, что через 15 лет они совсем перестанут пользоваться наличными средствами.
  4. Все больше пользователей используют Интернет для коммерческих отношений с другими людьми, а не только с юридическими лицами. Респонденты активно отправляют деньги родственникам, оказывают денежную помощь друзьям и даже незнакомым людям, совершают покупки. 75% хотя бы раз  совершали p2p-переводы. А 50% использовали их для получения денежных средств за свои товары или услуги.
  5. Покупки через смартфоны еще не вытесняют покупки с ПК, а дополняют их. С мобильного гаджета совершается каждая 5-я покупка в Интернете. Для молодых людей до 25 лет телефон — самый популярный инструмент для покупок в Сети, для остальных категорий пользователей покупки с ноутбука или стационарного компьютера совершать удобнее.

 

Источник: datainsight.ru

Не пропустите свежие статьи о e-commerce

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку свежих статей раз в неделю. Без рекламы и спама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *